• Поиск
  • Листай влево

    Государственная компания, отвечающая за строительство Олимпийской деревни Игр-2024, подписала договор на возведение секторов «D» и «E» с соответствующими консорциумами. Данный шаг является заключительным этапом подготовки к началу работ на объекте, запланированных на весну текущего года.

    — При очень сжатом графике и высоком уровне экологических требований все участники проекта, как со стороны государства, так и частных компаний, приняли вызов, — сказал руководитель строительной организации Николя Ферран. – Этот проект — символический, сложный и амбициозный. Он принесет пользу строительной отрасли Франции.

    Getty Images

    Олимпийская деревня расположится в семи километрах к северу от Парижа на границе коммун Сен-Дени, Иль-Сен-Дени и Сент-Уэн. Оба сектора будут состоять из 13 зданий на берегу Сены и смогут вместить по 3000 спортсменов каждый. Под столовую планируется переоборудовать Cité du Cinéma (Город кино – фр.) — комплекс киностудий, поддерживаемый режиссером и продюсером Люком Бессоном.

    Жилые корпуса находятся менее чем в пяти минутах ходьбы от стадиона «Стад де Франс», а вся территория объекта занимает площадь в 51 гектар. На территории деревни будут расположены фитнес-центр, кафе, предприятия сферы услуг, а также зеленые зоны — парки и небольшие сады на крышах зданий.

    После Олимпийских игр 2024 года квартиры поступят в открытую продажу, а нежилые площади переоборудуют под магазины и офисы.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.