• Поиск
  • Листай влево

    Члены Координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) по проведению Игр-2024 в Париже провели очередное заседание, в рамках которого обсудили подготовку к соревнованиям.

    — По мере приближения Игр в Токио становится ясно, что Париж-2024 готов принять эстафету, — сказал председатель Координационной комиссии МОК Пьер-Оливье Бекерс-Вьежан. – Взять ответственность за олимпийский флаг, который будет передан в ходе церемонии закрытия Олимпийских игр в Японии. И всё это происходит на фоне значительного прогресса, достигнутого, несмотря на невероятно сложный период для общества.

    По его словам, подготовка продолжается в полном соответствии с Олимпийской повесткой 2020+5. Это позволит адаптировать Игры-2024 для мира, пережившего пандемию коронавируса.

    — Мы готовы запускать программы, призванные привлечь внимание всех французов к Олимпийским играм, — заявил глава Оргкомитета «Париж-2024» Тони Эстанге. — В ближайшие месяцы доработаем концепции церемоний открытия и закрытия, эстафеты олимпийского огня и волонтерских программ.

    Getty Images

    В рамках рабочей встречи была представлена обновленная информация по организации климат-положительных соревнований. Для этого планируется сократить выбросы углекислого газа почти в два раза по сравнению с предыдущими Олимпийскими играми, а также разработать долгосрочные экологические проекты.

    В достижении этой цели могут помочь уже существующие и временные спортивные объекты, многие из которых расположены в культовых местах Парижа и его окрестностей. Один из них – Большой дворец, который на время Игр будет переименован в «Арена Марсова поля». Здесь медали разыграют дзюдоисты и борцы.

    Что касается новых объектов, то работы ведутся в Олимпийской деревне и Центре водных видов спорта. А штаб-квартира Оргкомитета «Париж-2024», расположенная в районе Сен-Дени, была сдана в эксплуатацию в январе. В настоящий момент в ней работают более 500 сотрудников.

    Так, члены Координационной комиссии МОК отметили, что в организационном комитете трудится практические равное количество мужчин и женщин. Это особенно важно в свете того, что Игры-2024 станут самыми гендерно сбалансированными в истории.

    Кроме того, были затронуты вопросы вовлечения населения Франции в регулярные занятия физической культуры и спорта благодаря реализации ряда программ. Одной из них является Олимпийская неделя, участие в которой приняли более полумиллиона школьников.

    Представители Оргкомитета «Париж-2024» подробно рассказали о финансировании общественно значимых проектов, связанных с Олимпийскими играми. В настоящий момент поддержку получили уже 55 инициатив.

    Координационная комиссия также узнала, что до конца 2021 года организационный комитет планирует достигнуть двух третей целевой выручки посредством заключения партнерских соглашений с рядом компаний.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.