• Поиск
  • Листай влево

    Участие в мероприятии приняли представители 40 учебных заведений из России, Франции, Германии, Китая, Словакии, Болгарии, Испании, Бразилии и ряда других стран.

    Нашу страну на мероприятии представил генеральный директор Олимпийской академии Запада России доктор педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой гуманитарных наук Смоленского государственного университета спорта Константин Ефременков.

    Делегаты обсудили вызовы, с которыми сталкивается олимпийское движение во время пандемии, а также выразили желание вносить свой вклад в его развитие в столь сложные времена.

    ОКР

    Вице-президент Университета Франш-Конте Эрика Моннин рассказала об образовательных программах, реализуемых в рамках подготовки к Играм-2024 в Париже, Густаво Соарес Маркос — об институционной роли национальных олимпийских академий в олимпийском движении, а Ронни Лидор – о принятии решений и изменениях в колледжах физического воспитания во время пандемии.

    Кроме того, в рамках Сессии участники смогли поработать в группах, состоящих из 10 человек каждая. Константин Ефременков смог обсудить актуальные вопросы спортивной повестки с представителями национальных олимпийских академий из Пуэрто-Рико, Словакии, Катара, Греции, Палестины, Болгарии, Аргентины, Мальты и Китая.

    Он также представил коллегам авторский проект «Осуществление олимпийского образования в вузе в период пандемии». Ознакомиться с ним при помощи специализированной платформы Международной олимпийской академии мог любой желающий.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.