• Поиск
  • Листай влево

    Участие в мероприятии приняли представители 40 учебных заведений из России, Франции, Германии, Китая, Словакии, Болгарии, Испании, Бразилии и ряда других стран.

    Нашу страну на мероприятии представил генеральный директор Олимпийской академии Запада России доктор педагогических наук, доцент, заведующий кафедрой гуманитарных наук Смоленского государственного университета спорта Константин Ефременков.

    Делегаты обсудили вызовы, с которыми сталкивается олимпийское движение во время пандемии, а также выразили желание вносить свой вклад в его развитие в столь сложные времена.

    ОКР

    Вице-президент Университета Франш-Конте Эрика Моннин рассказала об образовательных программах, реализуемых в рамках подготовки к Играм-2024 в Париже, Густаво Соарес Маркос — об институционной роли национальных олимпийских академий в олимпийском движении, а Ронни Лидор – о принятии решений и изменениях в колледжах физического воспитания во время пандемии.

    Кроме того, в рамках Сессии участники смогли поработать в группах, состоящих из 10 человек каждая. Константин Ефременков смог обсудить актуальные вопросы спортивной повестки с представителями национальных олимпийских академий из Пуэрто-Рико, Словакии, Катара, Греции, Палестины, Болгарии, Аргентины, Мальты и Китая.

    Он также представил коллегам авторский проект «Осуществление олимпийского образования в вузе в период пандемии». Ознакомиться с ним при помощи специализированной платформы Международной олимпийской академии мог любой желающий.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.