• Поиск
  • Листай влево

    Обучение велось на базе созданного в начале 2020 года в МГИМО Центра спортивной дипломатии. Программа реализуется в модульном формате Школой бизнеса и международных компетенций МГИМО и Фондом поддержки олимпийцев России в сотрудничестве с Олимпийским комитетом России.

    В торжественной церемонии приняли участие ректор МГИМО МИД России, Академик РАН Анатолий Торкунов, Помощник Президента РФ, Председатель президиума Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, Первый вице-президент ОКР Игорь Левитин, Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и Исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев.

    Они вручили аттестаты представителям общероссийских спортивных федераций, а также председателю Комиссии спортсменов ОКР, двукратной Олимпийской чемпионке Софье Великой.

    Наталья Пахаленко

    Ректор МГИМО Анатолий Торкунов отметил, что Программа «Мировой спорт: правовое регулирование, позиционирование, коммуникации» зарекомендовала себя с самой лучшей стороны и обязательно будет продолжена.

    — Для МГИМО большая честь сотрудничать с Фондом поддержки олимпийцев России, Олимпийским комитетом России, спортивными федерациями и нашими выдающимися спортсменами. Отдельно хочу выразить признательность Игорю Евгеньевичу Левитину за поддержку и проявленное внимание к этому учебному курсу. Судя по отзывам наших выпускников, Программа получилась интересной и содержательной. Мы обязательно ее сохраним, в том числе с привлечением ведущих зарубежных преподавателей на площадках в странах ближнего зарубежья. Уверен, что российское спортивное движение, несмотря на все санкции, продолжит активно развиваться, а значит, будут востребованы и высококвалифицированные специалисты.

    Наталья Пахаленко

    Помощник Президента Российской Федерации, Председатель президиума Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России, Первый вице-президент ОКР Игорь Левитин заявил, что спортивная дипломатия вышла на первый план наряду с дипломатией в политике.

    — Жизнь показала, что решение о запуске этой Программы два года назад было правильным. Нам сейчас очень нужны грамотные спортивные дипломаты. Ошибочное решение МОК сломало существовавшую вертикаль и запустило процесс переустройства всего мирового спорта. В этой связи хочу еще раз напомнить позицию Президента Российской Федерации, который категорически не приемлет любые санкции по отношению к нашим спортсменам. Тем более, когда им выдвигают какие-то условия по участию в международных соревнованиях. По сути, в спорте нам предлагают играть по правилам, принятым в большой политике, а там, как известно, всегда побеждает дипломатия. Вот почему спортивная дипломатия в ближайшее время будет одним из самых важных направлений в олимпийском движении.

    Наталья Пахаленко

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что ОКР и дальше будет поддерживать программу подготовки специалистов в области спортивной дипломатии.

    — В период политической турбулентности главной ценностью всегда были и остаются знания. Их невозможно отнять или подвергнуть санкциям. Уверен, что уже совсем скоро выпускники программы МГИМО смогут применить полученную в этих стенах информацию на практике. Олимпийскому движению нужны высококвалифицированные кадры.

    Исполнительный директор Фонда поддержки олимпийцев России Александр Катушев, обращаясь к выпускникам, назвал образовательную Программу для представителей ОСФ уникальной.

    Наталья Пахаленко

    — Рейтинги и ваши отзывы подтверждают правильность решения о запуске этой Программы в 2020 году. В учебном процессе были задействованы более 40 известных российских и зарубежных преподавателей. Ваши положительные отклики – лучшая оценка их работы. Теперь вам предстоит применить полученные знания и навыки на практике во благо российского спорта.

    Председатель Комиссии спортсменов ОКР Софья Великая от имени всех выпускников отметила важность и актуальность таких образовательных программ для каждого участника олимпийского движения.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 4 июля 2022
    Официальное заявление ОКР

    Олимпийский комитет России продолжает придерживаться твердой позиции, что спорт должен при любых обстоятельствах оставаться вне политики, а спортсменов недопустимо использовать как заложников в интересах достижения целей различных геополитических сил и отдельных игроков.

    Всероссийский олимпийский день 2022 4 июля 2022
    XXXIII Всероссийский олимпийский день в Красноярске

    25 июня масштабные физкультурно-спортивные мероприятия впервые связали два берега города на Енисее. В этом году праздник был посвящен российским олимпийцам и проходил под лозунгом «Знай наших!».

    Мероприятия при поддержке ОКР 4 июля 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР начал работу в Ульяновске

    С 04 по 09 июля Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в г. Ульяновск (ул. Спуск Степана Разина 31, ГК «Венец и Я») для обработки спортивного инвентаря спортивных школ региона.