• Поиск
  • Листай влево

    17 июня 2021 года прошло празднование Всероссийского олимпийского дня, центральной площадкой которого стал город Прокопьевск, спортивно-развлекательный центр «Солнечный».

    В церемонии открытия приняли участие заместитель главы города Прокопьевска по социальным вопросам Нина Маслова, заслуженный тренер России по самбо Геннадий Гудков, мастер спорта России международного класса по тайскому боксу, один из ведущих тайбоксеров России Алексей Ульянов.

    С приветствием от президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова обратился первый вице-президент Олимпийского совета Кемеровской области, заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики Парламента Кузбасса Сергей Бусыгин.

    В праздничную программу вошли спортивные соревнования по мини-футболу, регби, велоспорту, легкоатлетический забег «Олимпийская миля» на 1609 метров, «Зарядка с Чемпионом», перетягивание каната, турниры по шахматам, шашкам, дартсу, стритболу, мастер-классы по универсальному и рукопашному боям, показательные выступления в скейтпарке.

    Все желающие смогли попробовать себя в сдаче нормативов комплекса ГТО: отжиманиях, прыжках в длину, рывке гири, наклонах. Для юных спортсменов были предусмотрены веселые эстафеты.

    Также гости праздника могли покататься на велосипедах, роликовых коньках, самокатах и скейтбордах, принять участие в эстафетах и конкурсах, сделать аквагрим и получить призы и дипломы Олимпийского комитета России.

    Прокопьевск не случайно уже второй раз выбран столицей Всероссийского олимпийского дня в Кузбассе. Около 50% прокопчан систематически занимаются спортом, в городе функционируют два Дворца спорта с плавательными бассейнами, спортивный комплекс «Снежинка» с ледовой ареной, стадион «Шахтер», тренажерные залы. В шаговой доступности — спортивные и игровые площадки, развивается массовый спорт и спорт высших достижений.

    На закрытии праздника прошла церемония награждения победителей. Им было вручено 300 дипломов Олимпийского комитета России, 258 памятных медалей, 75 футболок и 33 рюкзака. Всего в праздновании на центральной площадке участвовало около 1000 человек.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.