• Поиск
  • Листай влево

    Юные спортсмены встретились с Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Анастасией Максимовой и двукратным бронзовым призером Олимпийских игр по боксу Андреем Замковым. Ребята смогли перенять опыт кумиров, взять автографы и сфотографироваться на память.

    — В «Олимпийском патруле» я участвую не в первый раз, — сказала Анастасия Максимова. — Дебют состоялся после Игр в Рио-де-Жанейро. Всегда стараюсь рассказать ребятам свою историю, показать на личном примере, что нужно много трудиться, ведь только так можно достичь больших целей. Например, обычно мы тренируемся минимум по 8 часов в день, а накануне Игр так и вовсе по 15.

    Андрей Замковой отметил, что подобные проекты крайне важны для воспитания подрастающего поколения, пожелал ребятам добиться высоких результатов и рассказал о главных секретах своих побед.

    — В первую очередь хочу выразить благодарность моему тренеру, который не только меня тренировал, но и воспитывал, — отметил боксер. – Он подвел меня к соревнованиям в наилучшей форме. Нужно всегда упорно работать, слушать наставника и выполнять все его требования.

    Что касается поражений, которые бывают у всех спортсменов, с ними нужно смириться. После каждой неудачи я завязывал с боксом: не хотел тренироваться, выступать. Но со временем остывал, осознавал, что где-то не доработал. И начинал работать еще больше и лучше. И это приносило результаты.

    Старт Олимпийскому уроку, который занимает центральное место в программе спортивного праздника, был дан в 10:30 утра. По традиции, его целью стало знакомство со спортивным путем чемпионов, их видами спорта, а также рассказ об истории и ценностях олимпийского движения, Олимпийской команде России и культуре боления.

    — Карьеру начинала в Петрозаводске, — поведала Анастасия Максимова. — Мама прочитала объявление в газете – тогда еще не был распространен интернет – и привела меня на просмотр. В 12 лет меня заметили и позвали переехать в нижегородское в Училище олимпийского резерва, где я жила, училась и тренировалась. А вдохновила на занятия меня Алина Кабаева. В 6 лет увидела ее на чемпионате России. Она так запала мне в душу, что даже написала маленькое письмо: «Хочу стать Олимпийской чемпионкой, как Алина Кабаева».

    После встречи со знаменитыми спортсменами учеников ждали испытания на силу и эрудицию, а точнее – квест-игра «Олимпийские надежды» и викторина «Олимпийский квиз». В квесте ребята смогли проявить себя в различных олимпийских дисциплинах: керлинге, серфинге, гольфе, баскетболе, фехтовании, стрельбе и легкой атлетике. При этом было важно не просто добиться успеха самому, а привести к победе свою команду.

    В «Олимпийском квизе» юным спортсменам предстояло блеснуть знаниями: игра состоит из шести раундов с вопросами разной сложности, посвященными истории олимпийского движения, а также его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.

    Также юные спортсмены приняли участие в мастер-классах по художественной гимнастике и боксу. Все мероприятия прошли с соблюдением требований Роспотребнадзора.

    Ранее в октябре «Олимпийский патруль» посетил гимназию №8 и ДЮСШ №1 г. Сочи. В мероприятии приняли участие Олимпийский чемпион Игр в Токио по тхэквондо Владислав Ларин и Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Ахаимова, а также руководители Олимпийских советов из 59 регионов.

    3 сентября «Олимпийский патруль» прошел в рамках II федерального Просветительского марафона «Новое Знание». В нем приняли участие Президент ОКР, четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков. Со школьниками также пообщались и ответили на вопросы двукратная Олимпийская чемпионка Игр в Токио по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина и Олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов.

    24 сентября «Олимпийский патруль» побывал в Анапе. Во Всероссийском детском центре «Смена» юные спортсмены встретились с Олимпийским чемпионом по современному пятиборью Александром Лесуном и серебряным призером Олимпийских игр по вольной борьбе Валерией Кобловой.

    «Олимпийский патруль» в социальных сетях:

    1. Facebook
    2. VK
    3. Instagram

    «Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и проходит при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России – глобальной энергетической компании «Газпром».

    Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае, МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

    В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ в 24 регионах России и более 45 000 новых участников.

    Летом 2015 года в проекте принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

    В период с 2014 по 2020 годы участниками «Олимпийского патруля» стали, в общей сложности, более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы:

    1. Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    2. Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
    3. Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
    4. Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    5. Владислав Третьяк – трехкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
    6. Светлана Ромашина — семикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    7. Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    8. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
    9. Ирина Роднина – трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    10. Александр Карелин – трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
    11. Мария Киселева – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    12. Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
    13. Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;
    14. Софья Великая — двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию;
    15. Алла Шишкина — трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    16. Аделина Сотникова – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    17. Александр Легков – Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    18. Юлия Гаврилова – Олимпийская чемпионка по фехтованию.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 26 января 2023
    Вниманию СМИ!

    31 января в 14:30 в Инновационном центре Олимпийского комитета России (Лужнецкая, наб., 8, стр.1) состоится официальная презентация проекта Союза биатлонистов России в области импортозамещения лыж и лыжного инвентаря.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2023
    Мобильный сервисный центр ОКР участвует в проекте СБР

    С 25 по 30 января Мобильный сервисный центр ОКР направления «Беговые лыжи» будет работать на выездном мероприятии  в Калужской области (г. Балабаново) для обработки экспериментальных лыж в рамках проекта Союза биатлонистов России «Разработка отечественных гоночных лыж».

    Актуальное 25 января 2023
    Станислав Поздняков: «Голос здравого смысла услышан. Но…»

    Президент ОКР прокомментировал заявление МОК.