• Поиск
  • Листай влево

    Юные спортсмены встретились с Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Анастасией Максимовой и двукратным бронзовым призером Олимпийских игр по боксу Андреем Замковым. Ребята смогли перенять опыт кумиров, взять автографы и сфотографироваться на память.

    — В «Олимпийском патруле» я участвую не в первый раз, — сказала Анастасия Максимова. — Дебют состоялся после Игр в Рио-де-Жанейро. Всегда стараюсь рассказать ребятам свою историю, показать на личном примере, что нужно много трудиться, ведь только так можно достичь больших целей. Например, обычно мы тренируемся минимум по 8 часов в день, а накануне Игр так и вовсе по 15.

    Андрей Замковой отметил, что подобные проекты крайне важны для воспитания подрастающего поколения, пожелал ребятам добиться высоких результатов и рассказал о главных секретах своих побед.

    — В первую очередь хочу выразить благодарность моему тренеру, который не только меня тренировал, но и воспитывал, — отметил боксер. – Он подвел меня к соревнованиям в наилучшей форме. Нужно всегда упорно работать, слушать наставника и выполнять все его требования.

    Что касается поражений, которые бывают у всех спортсменов, с ними нужно смириться. После каждой неудачи я завязывал с боксом: не хотел тренироваться, выступать. Но со временем остывал, осознавал, что где-то не доработал. И начинал работать еще больше и лучше. И это приносило результаты.

    Старт Олимпийскому уроку, который занимает центральное место в программе спортивного праздника, был дан в 10:30 утра. По традиции, его целью стало знакомство со спортивным путем чемпионов, их видами спорта, а также рассказ об истории и ценностях олимпийского движения, Олимпийской команде России и культуре боления.

    — Карьеру начинала в Петрозаводске, — поведала Анастасия Максимова. — Мама прочитала объявление в газете – тогда еще не был распространен интернет – и привела меня на просмотр. В 12 лет меня заметили и позвали переехать в нижегородское в Училище олимпийского резерва, где я жила, училась и тренировалась. А вдохновила на занятия меня Алина Кабаева. В 6 лет увидела ее на чемпионате России. Она так запала мне в душу, что даже написала маленькое письмо: «Хочу стать Олимпийской чемпионкой, как Алина Кабаева».

    После встречи со знаменитыми спортсменами учеников ждали испытания на силу и эрудицию, а точнее – квест-игра «Олимпийские надежды» и викторина «Олимпийский квиз». В квесте ребята смогли проявить себя в различных олимпийских дисциплинах: керлинге, серфинге, гольфе, баскетболе, фехтовании, стрельбе и легкой атлетике. При этом было важно не просто добиться успеха самому, а привести к победе свою команду.

    В «Олимпийском квизе» юным спортсменам предстояло блеснуть знаниями: игра состоит из шести раундов с вопросами разной сложности, посвященными истории олимпийского движения, а также его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.

    Также юные спортсмены приняли участие в мастер-классах по художественной гимнастике и боксу. Все мероприятия прошли с соблюдением требований Роспотребнадзора.

    Ранее в октябре «Олимпийский патруль» посетил гимназию №8 и ДЮСШ №1 г. Сочи. В мероприятии приняли участие Олимпийский чемпион Игр в Токио по тхэквондо Владислав Ларин и Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лилия Ахаимова, а также руководители Олимпийских советов из 59 регионов.

    3 сентября «Олимпийский патруль» прошел в рамках II федерального Просветительского марафона «Новое Знание». В нем приняли участие Президент ОКР, четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков. Со школьниками также пообщались и ответили на вопросы двукратная Олимпийская чемпионка Игр в Токио по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина и Олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов.

    24 сентября «Олимпийский патруль» побывал в Анапе. Во Всероссийском детском центре «Смена» юные спортсмены встретились с Олимпийским чемпионом по современному пятиборью Александром Лесуном и серебряным призером Олимпийских игр по вольной борьбе Валерией Кобловой.

    «Олимпийский патруль» в социальных сетях:

    1. Facebook
    2. VK
    3. Instagram

    «Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и проходит при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России – глобальной энергетической компании «Газпром».

    Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае, МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

    В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ в 24 регионах России и более 45 000 новых участников.

    Летом 2015 года в проекте принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

    В период с 2014 по 2020 годы участниками «Олимпийского патруля» стали, в общей сложности, более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы:

    1. Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    2. Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
    3. Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
    4. Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    5. Владислав Третьяк – трехкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
    6. Светлана Ромашина — семикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    7. Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    8. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
    9. Ирина Роднина – трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    10. Александр Карелин – трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
    11. Мария Киселева – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    12. Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
    13. Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;
    14. Софья Великая — двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию;
    15. Алла Шишкина — трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    16. Аделина Сотникова – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    17. Александр Легков – Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    18. Юлия Гаврилова – Олимпийская чемпионка по фехтованию.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».