• Поиск
  • Листай влево

    Всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России продолжает шагать по стране — всего несколько дней назад «Олимпийский патруль» гостил в Екатеринбурге, а 29 ноября его новой остановкой станет Норильск.

    В самом крупном северном городе мира, в котором проживает свыше 150 тысяч человек, «Патруль» уже работал в декабре 2017-го. Стоит отметить, что приезжавшая в прошлый раз Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Гелена Топилина на прошлой неделе в составе команды «Олимпийского патруля» посетила  Екатеринбург.

    Спустя два года спортивный праздник для юных жителей Норильска вновь пройдет во Дворце спорта «Арктика» (ул. Набережная Урванцева, д.53), а также в  Молодежном центре (ул. Советская, 9), где в 12 часов по местному времени будет дан старт этому уникальному мероприятию.

    На этот раз главным героем станет Олимпийский чемпион Сочи, серебряный призер Игр в Пхенчхане, обладатель наград чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию Дмитрий Соловьев. Вместе с Екатериной Бобровой он на протяжении двух олимпийских циклов составлял одну из лучших танцевальных пар страны.

    Известный фигурист проведет олимпийский урок – это главное событие в программе каждого мероприятия «Патруля», в ходе которого прославленные спортсмены рассказывают юному поколению об олимпийских принципах и ценностях, истории олимпийского движения, различных видах спорта и своих победах. Кроме этого, Дмитрий пообщается с ребятами, ответит на их вопросы, сфотографируется и раздаст автографы.

    Два других вида программы нынешнего праздника будут для Норильска новинкой. Организаторы «Олимпийского патруля» приготовили и уже не раз успешно провели обновленную квест-игру «Олимпийские надежды». Это командное состязание, в котором участники пробуют свои силы в различных дисциплинах из программы Игр и где очень важно добиваться результата всем вместе.

    Блеснуть знаниями можно в состоящем из шести раундов олимпийском квизе. Популярное интеллектуальное развлечение включает в себя вопросы о предстоящих Играх, олимпийских ценностях, таких как дружба, уважение, стремление к совершенству, честное соперничество, а также об истории олимпийского движения.

     «Олимпийский патруль» пройдет в Норильске при поддержке компании «Норникель», которая не только является партнером Олимпийского комитета России, но и всесторонне поддерживает многочисленные спортивные проекты по всей России.

    «Олимпийский патруль» в социальных сетях:

    Facebook — www.facebook.com/olympicpatrol/

    VK — vk.com/sport_olympicpatrol

    Instagram — www.instagram.com/olympic_patrol/

    Олимпийский патруль – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России.

    Цель проекта – пропаганда и популяризация здорового образа жизни, олимпийских ценностей и идеалов, знакомство с историей и принципами олимпийского движения.

    Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

    В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

    В летней кампании 2015 года, которая проходила в ВДЦ «Океан», ВДЦ «Орленок» и МДЦ «Артек», приняли участие более 19 000 детей и подростов в возрасте от 8 до 16 лет.

    В октябре 2015 года в проекте принял участие Президент Международного олимпийского комитета, Олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

    В летней кампании 2016 года в проекте приняло участие более 5 000 новых участников (ДОЛ «Олимпиец» (г. Новосибирск), Международный детский центр «Артек» (Крым). С сентября по декабрь 2016 года проект охватил более 10 городов и 13 000 участников.

    Летом 2017 года проект посетил Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) и Международный детский центр «Артек» (Крым), где приняло участие более 5000 детей и подростков.

    В 2017 году проект был реализован в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в октябре 2018 года в г. Сочи.

    Также в 2017-2018 гг. ОКР провел Олимпийский урок и футбольные матчи в рамках Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» — «Футбол для дружбы». «Футбол для дружбы» — это международная детская социальная программа, которая реализуется с 2013 года и включает в себя ряд спортивно-образовательных мероприятий, проводимых в разных странах мира с целью воспитания толерантности, уважения к другим культурам и национальностям, пропаганды дружбы между детьми из разных стран, продвижения общечеловеческих ценностей, развития детского футбола, популяризации юношеского спорта и здорового образа жизни. Участниками стали более 500 детей из более чем 60 стран.

    Летом 2018 года проект стартовал в Ростовской области, олимпийские уроки были проведены в г. Ростов и в г. Аксай. В августе 2018-го проект пятый раз прошел в Международном детском центре «Артек», где приняло участие более 4 000 детей и подростков.

    В 2018 г. проект «Олимпийский патруль» прошел в рамках спортивной программы Восточного экономического форума в г. Владивосток, в мероприятиях приняли участие более 2 000 человек, а также в городах

    Кроме того, в 2018 году проект прошел в Новосибирске, Чите, Кирове и Красноярске.

    В 2019 году планируется проведение более 10 мероприятий проекта «Олимпийский патруль» в разных регионах страны, в том числе в крупных детских образовательных центрах, планируемый охват участников — более 30 000 человек.

    Таким образом, в период с 2014 по 2018 год в проекте приняло участие уже более 160 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

    • Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    • Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
    • Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
    • Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    • Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
    • Светлана Ромашина –пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    • Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    • Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
    • Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    • Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
    • Мария Киселёва – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    • Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
    • Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;
    • Софья Великая — Олимпийская чемпионка по фехтованию;
    • Алла Шишкина — двукратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
      и многие другие.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».