• Поиск
  • Листай влево

    Помимо учеников средней общеобразовательной школы №81 в мероприятии приняли участие юные спортсмены из Туркменистана, Узбекистана, Республик Саха (Якутия) и Татарстан, Уральского и Дальневосточного федеральных округов, которые сейчас соревнуются в Кемеровской области в рамках Игр «Дети Азии». Таким образом, можно сказать, что «Олимпийский патруль» вышел на международный уровень!

    Фото: Владимир Энджел

    Организаторы подготовили несколько видов активностей, в том числе квест-игру «Олимпийские надежды» и Олимпийский урок, благодаря которым ребята узнали об истории олимпийского движения, базовых олимпийских ценностях, мерах государственной поддержки российского спорта и его дальнейших перспективах.

    Кульминацией стала интеллектуальная игра «Олимпийский квиз», по итогам которой победители получили памятные подарки и сувениры.

    Специальными гостями праздника стали серебряные призеры летних и зимних Игр в Пекине — штангист Евгений Чигишев (уроженец Новокузнецка завоевал награду в 2008 году) и прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов (поднимался на олимпийский пьедестал в 2022 году).

    Евгений Чигишев:

    — «Олимпийский патруль» — замечательный проект, который дает возможность подрастающему поколению узнать, что такое спорт, получить от известных спортсменов мотивацию для дальнейшего развития. Кто знает, может среди участников сегодняшнего мероприятия были будущие Олимпийские чемпионы?!

    Евгений Климов:

    — Скажу честно, о проекте «Олимпийский патруль» узнал сравнительно недавно, но предложение поучаствовать в нем воспринял с энтузиазмом. Очень порадовал огонь в глазах ребят, их стремление добиться успехов. Было много интересных вопросов, а больше всего мне запомнилась автограф-сессия, во время которой мальчишки и девчонки рассказали, как болели за меня на Олимпийских играх в Пекине. В Новокузнецке нет трамплинных комплексов и мне казалось, что мой вид спорта здесь не очень популярен. Как выяснилось, я ошибался…

    Фото: Владимир Энджел

    Справка

    «Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и проходит при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России – глобальной энергетической компании «Газпром».

    Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае, МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

    В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ в 24 регионах России и более 45 000 новых участников.

    Летом 2015 года в проекте принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

    В период с 2014 по 2022 годы участниками «Олимпийского патруля» стали, в общей сложности, более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы:

    Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;

    Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;

    Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;

    Владислав Третьяк – трехкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;

    Светлана Ромашина — семикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;

    Ирина Роднина – трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;

    Александр Карелин – трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;

    Мария Киселева – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;

    Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;

    Софья Великая — двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию;

    Алла Шишкина — трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

    Аделина Сотникова – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;

    Александр Легков – Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;

    Юлия Гаврилова – Олимпийская чемпионка по фехтованию;

    и многие другие.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 15 июля 2024
    Лидия Капкова: «Открытием Игр БРИКС и юниорского чемпионата по плаванию стал 18-летний Николай Колесников»

    Спортсмены в возрасте 16-18 лет из 60 регионов страны приняли участие в первенстве России по плаванию. Итоги соревнований в Обнинске для Службы информации ОКР прокомментировала старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова.

    Актуальное 12 июля 2024
    ФДР, ФСБР и ОКР объединяют спортивную страну!

    Федерации дзюдо и спортивной борьбы России совместно с Олимпийским комитетом России запустили информационную кампанию «Одна страна – одна команда», направленную на поддержку отечественных спортсменов, которые дискриминационными решениями МОК не были допущены до участия в Играх-2024 в Париже.

    Лента новостей 11 июля 2024
    Руслан Мащенко: «Конкуренция с белорусками обеспечила прогресс барьеристки Виктории Погребняк»

    Прошедший в Чебоксарах Кубок России по лёгкой атлетике отмечен рядом личных рекордов и лучших российских результатов в текущем сезоне. Об этом Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Руслан Мащенко.