• Поиск
  • Листай влево

    27 декабря в казанской Гимназии №179 прошел заключительный в уходящем году «Олимпийский патруль».

    Проведение мероприятий спортивно-образовательного проекта ОКР в столице Татарстана стало доброй традицией, ведь и в 2020 году новогодний «Олимпийский патруль» состоялся именно здесь и вызвал огромный интерес.

    В этот раз во встрече с известными олимпийцами приняли участие более 400 детей.

    Основным событием традиционно стал «Олимпийский урок». Юные участники проекта получили уникальную возможность познакомиться с Олимпийскими чемпионами и узнать об их спортивных достижениях.

    Михаил Вековищев:

    — Секрет моего успеха — очень тяжелый подготовительный процесс. Ежедневно проплываю в общей сложности 13 км, тренируюсь 5 дней в неделю. Даже когда не участвую в соревнованиях, не позволяю себе пропустить ни одной тренировки, это моя ежедневная работа. Только через такую дисциплину и упорство можно достичь олимпийских медалей.

    Мария Толкачева:

    — В гимнастике всё по-другому: перед выступлением мы доводим каждое движение до автоматизма, чтобы на соревнованиях все наши действия были четкими и слаженными. Когда я ступаю на ковёр, то погружаюсь в свой мир, отключаюсь от окружающей действительности. Если в этот момент думать о том, как и что делать, это начинает сбивать с ритма, и вероятность ошибки увеличивается.

    …«Олимпийский патруль» в Казани состоялся при поддержке Генерального партнера ОКР и Официального авиаперевозчика Олимпийской команды России — крупнейшей авиакомпании страны «Аэрофлот».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 23 февраля 2024
    Официальное заявление ОКР

    CAS утвердил запрет на участие Олимпийской команды России в Играх XXXIII Олимпиады в Париже.

    От первого лица 23 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «23 февраля – день чести и доблести»

    Поздравление Президента ОКР с Днем защитника Отечества.

    Актуальное 22 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «Олимпийский патруль – часть большой спортивной образовательной Программы ОКР»

    Более 500 школьников казанского многопрофильного Лицея 187 приняли участие в «Олимпийском патруле» в канун Дня защитника Отечества.