• Поиск
  • Листай влево

    Известные спортсмены посетили город Когалым, чтобы в рамках «Олимпийского урока» встретиться с учениками средней общеобразовательной школы №3.

    Но сначала более 250 школьников, разделившись на команды, попробовали свои силы в квест-игре «Олимпийские надежды».  Самые осведомленные в олимпийских видах спорта мальчишки и девчонки получили памятные сувениры от ОКР.

    После этого Ольга Граф и Евгений Дементьев вместе с командой «Олимпийского патруля» провели для ребят «Олимпийский урок». Знаменитые спортсмены рассказали о важных вехах своей карьеры, ярких победах и трудностях, которые пришлось преодолеть на пути к олимпийским медалям. А еще ответили на многочисленные вопросы, поделившись интересными историями из своей жизни, личным опытом и наблюдениями.

    Вместе со школьниками Ольга Граф и Евгений Дементьев посмотрели документальный фильм о советских спортсменах, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны и впоследствии, несмотря на тяжелые ранения, ставших победителями и призерами летних Олимпийских игр 1952 года в Хельсинки.

    Ольга Граф:

    — «Олимпийский патруль» в Когалыме прошел замечательно. Я участвовала в нем впервые и очень благодарна Олимпийскому комитету России за приглашение. Понравилась великолепная организация мероприятия — было много всевозможной олимпийской атрибутики и подарков для детей.

    На «Олимпийском уроке» мы говорили с ребятами о том, как важно мечтать, ставить цели, достигать их и никогда не опускать руки. У каждого спортсмена есть своя история и, возможно, благодаря таким встречам дети смогут в будущем достигнуть успехов в выбранной профессии.

    Было очень приятно видеть активность школьников, когда им предложили задать вопросы. Их интересовало, как мы пришли в спорт, что чувствовали после завоевания медалей, как восприняли новость об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Были затронуты и патриотические темы – о важности выступления под флагом своей страны и с национальным гимном.

    Евгений Дементьев:

    — На «Олимпийском уроке» была отличная атмосфера. Всех очень впечатлил фильм о первых советских олимпийцах-фронтовиках, отправившихся на Олимпийские игры в Хельсинки в 1952 году. Ребята узнали, какие испытания пришлось преодолеть этим героическим людям. Вообще мне очень интересно общаться с молодежью. У них горят глаза, своей энергией они подпитывают нас – тех, кто постарше.

    «Олимпийские уроки» сегодня очень актуальны, хочется, чтобы они проходили как можно чаще и давали школьникам возможность побольше узнать об олимпийском движении и стать его частью.

    …Спортивно-образовательный праздник завершился интеллектуальной игрой «Олимпийский квиз», в рамках которой школьники ответили на вопросы, связанные с историей Олимпийских игр.

    «Олимпийский патруль» в Когалыме состоялся при поддержке Генерального партнера ОКР и Официального авиаперевозчика Олимпийской команды России — крупнейшей авиакомпании страны «Аэрофлот».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 23 февраля 2024
    Официальное заявление ОКР

    CAS утвердил запрет на участие Олимпийской команды России в Играх XXXIII Олимпиады в Париже.

    От первого лица 23 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «23 февраля – день чести и доблести»

    Поздравление Президента ОКР с Днем защитника Отечества.

    Актуальное 22 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «Олимпийский патруль – часть большой спортивной образовательной Программы ОКР»

    Более 500 школьников казанского многопрофильного Лицея 187 приняли участие в «Олимпийском патруле» в канун Дня защитника Отечества.