«Олимпийский патруль» добрался до столицы!

Спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, за последние недели объехавший почти всю страну, добрался и до Москвы. 2019-й год «Олимпийский патруль» символично провожает в столице нашей Родины.

Начавший свою историю после Игр в Сочи и являющийся частью программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна», этот проект более пяти лет работает с детьми по всей России. Его участниками за неполные шесть лет стали около 200 тысяч человек. Стартовав в июле 2014-го в крупнейших детских центрах, таких как «Артек», «Орленок» и «Смена», «Олимпийский патруль» с тех пор не раз побывал в разных уголках страны.

Только за последний месяц послы проекта встретились со школьниками в Екатеринбурге, Норильске, Калининграде, Красноярске, Санкт-Петербурге, а теперь, в канун Нового года, этап «Олимпийского патруля», пройдет в Москве.

Местом его проведения станет физико-математический корпус ГБОУ «Курчатовская школа», расположенный по адресу: улица Маршала Василевского, дом 9, корпус 1 в столичном районе Щукино. 26 декабря с 10.00 здесь стартует большой спортивный день с множеством интересных событий.

Центральным из них станет «Олимпийский урок», который по традиции в рамках «Патруля» проводят знаменитые спортсмены. На этот раз в роли наставника выступит прославленная фехтовальщица Юлия Гаврилова — победительница Олимпийских игр-2016, четырехкратная чемпионка мира и Европы в турнирах саблисток, заслуженный мастер спорта. Она расскажет о своем виде спорта, карьере и победах, включая «золото» Игр в Рио-де-Жанейро, Олимпийской команде России, а также познакомит ребят с историей и ценностями олимпийского движения, культурой боления в спорте. И, конечно, ответит на все вопросы и примет участие в автограф-сессии.

Встречей с чемпионкой программа «Олимпийского патруля» не ограничится. В нее в нынешнем году на постоянной основе также входят квест-игра «Олимпийские надежды» и викторина «Олимпийский квиз», которые позволяют всем желающим, вне зависимости от возраста и спортивной подготовки, поучаствовать в проекте.

В квесте школьникам предстоит попробовать свои силы в олимпийских видах спорта: стрельбе, легкой атлетике и экзотических для России гольфе и серфинге. Важен не только результат усилий каждого участника, но и работа на коллектив, ведь победить можно только благодаря командной работе.

«Олимпийский квиз» состоит из шести раундов, в которых ребятам предстоит отвечать на интересные вопросы о ближайших Играх и городе, в котором они пройдут, главных олимпийских ценностях, таких как дружба, уважение, стремление к совершенству, честное соперничество.

Словом, «Олимпийский патруль» готов попрощаться с уходящим годом так же ярко, как провел его. Равнодушных точно не останется.

«Олимпийский патруль» в социальных сетях:

Facebook — www.facebook.com/olympicpatrol/

VK — vk.com/sport_olympicpatrol

Instagram — www.instagram.com/olympic_patrol/

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае; МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи. В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

Летом 2015 года к проекту присоединились уже более 19 000 детей и подростков, а в нем принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

В летней кампании 2016 года в проекте приняло участие более 5 000 новых участников (ДОЛ «Олимпиец» (г. Новосибирск), Международный детский центр «Артек» (Крым). С сентября по декабрь 2016 года проект охватил более 10 городов и 13 000 участников.

Летом 2017-2018 гг проект посетил Всероссийский детский центр «Смена» (Анапа) и Международный детский центр «Артек» (Крым), где приняло участие более 5000 детей и подростков.

Таким образом, в период с 2014 по 2018 года в проекте приняло участие уже более 160 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — Олимпийских чемпионов, чемпионов Европы и мира, среди которых:

Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
Светлана Ромашина–пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
Мария Киселёва – трёхкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;
Софья Великая — Олимпийская чемпионка по фехтованию;
Алла Шишкина — двукратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
и многие другие.