ХХХI Всероссийский Олимпийский день в Республике Бурятия

8 августа Республика Бурятия отметила ХХХI Всероссийский Олимпийский день и День физкультурника, посвященные 40-летию Игр ХХII Олимпиады 1980 года в Москве.

Основная цель праздника – популяризация здорового образа жизни и вовлечение населения в постоянные занятия физической культурой и спортом, продвижение принципов и истории олимпизма.

В рамках Всероссийского Олимпийского дня на Центральном стадионе Улан-Удэ, в парках и на спортивных площадках республики прошли награждения работников отрасли физической культуры и спорта, фестиваль и вручение значков ГТО, показательные выступления спортивных федераций, мастер-классы, автограф-сессии с участием именитых спортсменов, мини-соревнования по баскетболу, стритболу, легкой атлетике, футболу, плаванию, стрельбе из лука и другим видам спорта среди членов сборных команд Республики Бурятия.

Также состоялись конкурсы на знание истории олимпийского движения и результатов Игр-1980. Мероприятие сопровождалось лучшими песнями на олимпийскую и спортивную тематику. Главным девизом праздника стала фраза «главное не победа, а участие!».

В мероприятиях Олимпийского дня приняли участие и.о. министра спорта Республики Бурятия Игорь Козырев, Президент РОО «Олимпийский Совет Республики Бурятия» Владислав Бумбошкин, депутаты Народного Хурала Республики Бурятия, главы муниципальных образований республики, заслуженные мастера спорта СССР и России: серебряный призер Олимпийских игр-2016 Рио-де-Жанейро Инна Степанова, чемпионка Игр «Дружба-84» по стрельбе из лука Светлана Гомбожапова, бронзовый призер Олимпийских игр-2012 по борьбе Любовь Волосова, чемпионы Сурдлимпийских игр по борьбе Александр Цактоев и Григорий Кожевников, участник Игр-1980 по легкой атлетике Павел Яковлев, участник соревнований по стрельбе из лука в рамках Игр 2000 и 2004 годов Бальжинима Цыремпилов, чемпион мира, Европы и Азии по вольной борьбе Борис Будаев.

Организаторами Всероссийского Олимпийского дня в регионе выступили РОО «Олимпийский Совет Республики Бурятия» совместно с Министерством спорта и молодежной политики Республики Бурятия, а также Администрация города Улан-Удэ, МО Республики Бурятия, АУ РБ «Центр спортивной подготовки», АУ ДОД «РСШОР» и спортивные федерации Республики.

Все участники главного спортивного праздника лета получили дипломы и наградную атрибутику с символикой Олимпийского дня.