XXХI Всероссийский Олимпийский день в Кабардино-Балкарии

8 августа на территории Кабардино-Балкарской Республики прошел XXХI Всероссийский Олимпийский день, посвященный 40-летию Игр XХII Олимпиады 1980 года в Москве.

Кабардино-Балкарская общественная организация «Олимпийский совет» совместно с министерством спорта Кабардино-Балкарской Республики, муниципальными органами местного самоуправления республики по физической культуре и спорту провели широкомасштабный праздник, приуроченный к этой знаменательной дате.

В 13 муниципальных образованиях республики участниками Олимпийского дня стали более 9 000 человек разных возрастных групп. Проводились соревнования по различным видам спорта (футбол, мини-футбол, стритбол, дзюдо, греко-римская и вольная борьба, самбо, стрельба из лука, шахматы и шашки, настольный теннис, плавание, тхэквондо, бокс, волейбол, легкоатлетические забеги, спортивные эстафеты).

В торжественных церемониях открытия соревнований принимали участие главы местных муниципальных образований республики, ведущие спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России, а также ветераны спорта.

Основной площадкой проведения XXХI Всероссийского Олимпийского дня в республике был выбран город Нальчик, где на стадионах «Спартак», «Солнечный город» и «Детский стадион», а также в шахматно-шашечном клубе «Ладья» и в «Атажукинском парке» были проведены соревнования, спортивные эстафеты и легкоатлетические забеги.

В них принимали участие дети сироты, оставшиеся без попечения родителей, учащиеся общеобразовательных и детско-юношеских спортивных школ, дети и подростки, отдыхающие в пришкольных и спортивных лагерях, люди с ограниченными возможностями, воспитанники спортивно-адаптивной школы КБР, пенсионеры, совет женщин города Нальчик.

Перед началом соревнований участникам были зачитаны приветственные слова Президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями, дипломами Всероссийского Олимпийского дня, а также спортивным инвентарем.