• Поиск
  • Листай влево

    Воронежская область присоединилась к празднованию Дня физкультурника и XXXI Всероссийского Олимпийского дня, которые состоялись 8 августа.

    К сожалению, санитарно-эпидемиологическая ситуация не позволила провести спортивный праздник с прежним размахом. Массовые мероприятия на территории региона проводились в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами. Общее количество участников составило около 6 000 человек.

    Воронежцы присоединились к всероссийским соревнованиям по баскетболу «Оранжевый мяч», также празднование Олимпийского дня прошло в одном из детских оздоровительных лагерей. Кроме того, спортивный праздник состоялся в Бобровском муниципальном районе Воронежской области.

    Соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч» традиционно прошли на площадке парка «Алые паруса». В состязаниях приняли участие 6 команд. Участники выявляли победителя в двух возрастных категориях: 2002 год рождения и моложе, 2001 год рождения и старше. В первой из них тройка призеров выглядит следующим образом: Борисоглебск, Лиски, Рамонь. В старшей группе пьедестал почета оказался таким: Воронеж, Углянец, СШОР №3 (Воронеж).

    В этот же день на спортивной базе МБУ СШОР №18 состоялось празднование Всероссийского Олимпийского дня. Там прошли турниры по волейболу, футболу, пионерболу, а также эстафеты и соревнования по подвижным играм. Все участники мероприятия получили футболки и бейсболки. Также им вручались сувениры (диплом, флажок, браслет) и призы (кружка, сумка, шейкер). Также турнир по мини-футболу состоялся в Бобровском муниципальном районе.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 28 июля 2021
    День 5. Итоги

    Спортсмены Команды ОКР по итогам соревнований 5 дня Олимпийских игр завоевали пять медалей. Серебряные награды достались нашим баскетболистам 3х3 и пловцам, «бронза» на счету мастеров дзюдо и спортивной гимнастики. Всего в активе наших атлетов 7 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых наград — это четвертое место в медальном зачете.