VI Всероссийский день ходьбы в Ленинградской области

VI Всероссийский день ходьбы в Ленинградской области состоялся в сокращенном формате из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Накануне мероприятия правительством области принято решение об изменении формата праздника. Временно запрещено проводить физкультурно-массовые мероприятия в крупных районах области. Число участников в остальных муниципальных образованиях также ограничено.

Таким образом, запланированные церемонии открытия и закрытия на центральных площадках были отменены, а основным направлением Всероссийского дня ходьбы в Ленинградской области стала акция по поддержке Глобальной эстафеты, проводимой ТАФИСА в режиме онлайн.

Участники занимались любимым видом физической активности, например, ходьбой, ездой на велосипеде, роликах или самокате, бегом, скандинавской ходьбой, скалолазанием, верховой ездой. Всего в акции приняли участие более 1420 человек, а самым активным были направлены памятные вымпелы.

Максимальную активность проявили любители скандинавской ходьбы. С 2015 года в Ленинградской области ежегодно проводится Марафон Долголетия, объединяющий не только жителей всех возрастов, но и многие города и поселки. Традиционно он проходит в несколько этапов, давая участникам возможность посоревноваться и лучше узнать географию родного края.

В спортивных школах совместно с региональными спортивными федерациями была проведена акция «Олимпийский резерв» — тестирование детей и подростков с целью определения предрасположенности к базовым видам спорта. Всего в акции приняли участие 7 спортивных федераций.