VI Всероссийский день ходьбы в Свердловской области

По традиции центральной площадкой Всероссийского дня ходьбы в Свердловской области стал Каменск-Уральский, а местом старта – ледовый комплекс «Каменск-Арена».

В торжественном открытии Всероссийского дня ходьбы принимали участие заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области А.В. Зяблицев, заместитель главы г. Каменск-Уральский по соц. вопросам Д.Н. Нестеров, начальник управления городского управления по физ. культуре и спорту г. Каменск-Уральский П.Г. Гиматов, представители Администрации города, заслуженные тренеры России и другие почетные гости.

В программе празднования была проведена зарядка,  организован велопробег, подвижные игры, а по окончании мероприятия все смогли угоститься горячим чаем и пирожками. Маршрут вел через Разгуляевский парк к Майской поляне и составил символическую дистанцию в 2020 м. В мероприятии приняли участие воспитанники спортивных общеобразовательных школ, ветераны спорта, жители города.

Все участники Всероссийского Дня ходьбы были награждены дипломами ОКР. На финише маршрута участники получили сувениры — кепку, футболку и браслет.

Спортивно-массовые и физкультурные мероприятия проходили в Екатеринбурге, Туринском ГО, Байкалово, Новоуральске, Камышлове, Верхотурском ГО, Лесном, Новой Ляле, Верхнем Дуброво, Кушве, Качканаре, Асбесте и других населенных пунктах Среднего Урала. Общее количество участников мероприятий в Свердловской области составило приблизительно 12000 человек.