• Поиск
  • Листай влево

    Международный день ходьбы традиционно проводится в 150 странах мира и посвящен пропаганде физической активности. Россия присоединилась к этому проекту в 2015 году. Роль организаторов взяли на себя Олимпийский комитет России, который вошел в состав ТАФИСА в 2017 году, и региональные олимпийские советы.

    В предыдущие годы спортивными столицами Всероссийского дня ходьбы становились Ижевск и Новороссийск, теперь эстафету принимает Уфа. 9 октября в 12:00 часов на набережной реки Белой под памятником Салавату Юлаеву, главным символом столицы Республики Башкортостан, состоится торжественный старт VII Всероссийского дня ходьбы.

    Начиная с 10 утра там же начнут работу спортивные площадки, где любой желающий сможет попробовать свои силы в баскетболе 3х3, дартсе, волейболе, перетягивании каната, гиревом спорте, армреслинге, хоккее, теннисе, шашках и прыжках на батуте. В 11:30, а затем каждые полчаса, гостей праздника ждет развлекательная фитнес-зарядка от ведущих тренеров Уфы.

    К участникам Дня ходьбы со сцены обратятся Президент Олимпийского комитета России, четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

    В Уфе у всех желающих будет возможность поддержать российских спортсменов, которые готовятся к Играм в Пекине. Для этого нужно будет преодолеть пешком дистанцию длиной в символические 2022 метра от памятника Салавату Юлаеву до Монумента Дружбы.

    По традиции, участие в акции вместе с горожанами примут известные российские спортсмены: двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Алия Мустафина, Олимпийские чемпионы по фехтованию на рапирах Тимур Сафин и Аделина Загидуллина, серебряный призер Олимпийских игр по плаванию Александр Красных, многократный чемпион мира и Европы по гребле Константин Фомичев, бронзовый призер чемпионата России в танцах на льду, заместитель председателя Комиссии спортсменов ЕОК Джонатан Гурейро, заместитель председателя Комиссии спортсменов ОКР Лада Задонская и многие другие олимпийцы и паралимпийцы.

    Мероприятие пройдет в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Так, единовременно преодолевать дистанцию смогут не более 500 человек, поэтому участники будут стартовать разными группами с интервалом в 15 минут. Попасть на территорию проведения Дня ходьбы можно будет исключительно по QR-коду, подтверждающему вакцинацию от коронавируса, недавно перенесенное заболевание или отрицательный ПЦР-тест.

    Организаторы праздника подготовили множество различных образовательно-развлекательных мероприятий. Например, около Монумента Дружбы состоится увлекательнейшая квест-игра «Форт Боярд», а за хорошее настроение будут отвечать лучшие творческие коллективы и диджеи Уфы. Самым активным достанутся памятные призы от Олимпийского комитета России.

    Приглашаем всех желающих принять участие во Всероссийском дне ходьбы–2021, который проводится в рамках Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России — глобальной энергетической компании «Газпром», Официального авиаперевозчика Олимпийской команды России — крупнейшей авиакомпании России «Аэрофлот», а также Официального экипировщика Олимпийской команды России компании ZASPORT.

    Присоединяйтесь, приглашайте друзей и родственников! Ходьба – это легко, полезно и доступно!

    Поддержи свой город! Поддержи свою страну!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.