• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня руководители Олимпийских советов из 59 регионов приняли участие в спортивно-образовательном проекте ОКР «Олимпийский патруль» вместе с Олимпийскими чемпионами Игр в Токио Владиславом Лариным и Лилией Ахаимовой, а накануне представители Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Чечни, Архангельской, Вологодской, Новосибирской, Пензенской, Саратовской, Смоленской, Тамбовской и Тюменской областей, Красноярского и Приморского края получили из рук Президента ОКР Станислава Позднякова Почетные грамоты «За вклад в развитие олимпийского движения, физической культуры и спорта».

    …Местом проведения очередного «Олимпийского патруля» стали гимназия №8 и ДЮСШ №1 Сочи. На встречу с героями Токио-2020, Олимпийским чемпионом по тхэквондо Владиславом Лариным и Олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Лилией Ахаимовой пришли школьники, которые буквально засыпали вопросами спортсменов.

    Детей интересовало абсолютно всё: когда Владислав и Лилия начали заниматься спортом и одержали первую серьезную победу, какие эмоции они испытывали перед началом олимпийских соревнований и позже, уже на олимпийском пьедестале, что их мотивировало продолжать тренировки, когда не было результатов и т.д.

    Наталья Пахаленко

    Перед сессией вопросов и ответов состоялся Олимпийский урок, в рамках которого школьники совершили интерактивный экскурс в историю олимпийского движения, узнали о главных олимпийских ценностях, соревнованиях и героях спорта.

    После общения со спортсменами, которые привезли в Сочи свои золотые олимпийские медали, к ним выстроилась длинная очередь из желающих сфотографироваться и взять автограф. Причем, от возможности запечатлеть себя в компании с победителями Токио не отказались даже многие взрослые, в том числе учителя.

    Вторая часть программы состояла из квест-игры «Олимпийские надежды» и викторины «Олимпийский квиз». В квесте юные участники могли попробовать свои силы в керлинге, серфинге, гольфе, баскетболе, фехтовании, стрельбе и легкой атлетике, а в «Олимпийском квизе» школьникам предстояло ответить на вопросы, посвященные истории олимпийского движения, а также его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству и честному соперничеству.

    Заключительным аккордом праздника стали увлекательные мастер-классы по спортивной гимнастике и тхэквондо.

    Владислав Ларин:

    — Честно говоря, не ожидал, что в Сочи будет такая большая аудитория. Дети задавали много вопросов, было видно, что они неплохо разбираются в спорте, интересуются олимпийским движением. Можно только порадоваться, что у нас растет такое спортивное и в то же время образованное поколение.

    Из сегодняшнего Олимпийского урока больше всего запомнился вопрос по поводу завершения карьеры. У каждого человека в определенный момент возникает дилемма – продолжать начатое дело или заняться чем-то другим. Я – не исключение. Надеюсь, мой жизненный опыт поможет ребятам справиться с трудностями, которые неизбежно возникнут на их пути.

    Хочу поблагодарить ОКР за такой замечательный проект. Когда я был школьником, у меня не было возможности вот так вот пообщаться с олимпийскими чемпионами, взять у них автограф. А очень хотелось! Тогда в сборной России по тхэквондо выступали такие звезды как Сейфулла Магомедов, Алан Акоев. Но я лишь смотрел их бои – и то в записи.

    Наталья Пахаленко

    Лилия Ахаимова:

    — Такие мероприятия очень нужны. По себе знаю, как важно для детей такое неформальное общение со спортсменами. Особенно если это твои кумиры. Будучи совсем юной спортсменкой, я приходила на взрослые соревнования, чтобы взять автограф у Ксюши Афанасьевой, Алии Мустафиной и других девочек, которые тогда были лидерами сборной России. Лучшей мотивации для занятий спортом трудно придумать! Спасибо «Олимпийскому патрулю» за положительные эмоции и возможность поделиться опытом с подрастающим поколением!

    …«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и проходит при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России — глобальной энергетической компании «Газпром».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.