День зимних видов спорта в ХМАО

8-9 февраля в 15 муниципалитетах Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) прошли масштабные спортивно-массовые зимние мероприятия посвященные 6-й годовщине проведения XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. Жители и гости Югры поучаствовали в мастер-классы по фигурному катанию, соревнования по лыжным гонкам, провели открытый турнир по хоккею в валенках.

Центр зимних видов спорта им. А. В. Филипенко собрал активных жителей югорской столицы на самой массовой лыжной гонке страны — «Лыжне России — 2020». 1431 жителей и гостей города вышли на старт в этот день. Традиционно открыли мероприятие спортивные забеги, в которых приняли участие как совсем юные спортсмены, так и ветераны спорта, за плечами которых немало серьезных достижений и успехов.

В массовом забеге принимали участие не только простые жители города, но и именитые спортсмены. Среди них и ватерпольный клуб «Югра» практически в полном составе, и паралимпиец Михаил Слинкин.

Спортивные выходные у югорчан продолжились на стадионе МБУ «СШОР» и территории природного парка «Долина Ручьев» в Ханты-Мансийске, где также прошли мероприятия, посвященные Дню зимних видов спорта. Даже низкая температура воздуха, -25 градусов по Цельсию, не внесла коррективы в насыщенную программу этого большого спортивного праздника.

Всего Югре в мероприятиях, посвященных Дню зимних видов спорта, приняли участие более 9000 человек.