• Поиск
  • Листай влево

    Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов положили в копилку Команды ОКР серебряную медаль. В драматичном и крайне напряженном финале смешанных соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров наш дуэт уступил китайцам Цзян Жаньсинь и Пану Вэй.

    С самого начал финальной перестрелки россияне захватили лидерство и до 7 серии не подпускали оппонентов ближе, чем на два очка. Однако в середине встречи китайская пара, в первую очередь за счет успешных действий двукратной чемпионки мира Цзян Жаньсинь, не только догнала Бацарашкину и Черноусова, но и вырвалась вперед.

    За три выстрела до конца наши спортсмены отставали на 4 очка, но все-таки смогли совладать с нервами и выровнять ситуацию. 14:14 на табло, зал поделившийся ровно на две половины – тех, кто болеет за Россию, и тех, кто поддерживает Китай – замер. Увы, первыми победными возгласами тишину нарушили представители Поднебесной.

    Сергей Киврин

    — Не знаю, чего не хватило для победы. Но в одном уверен точно – мы боролись до конца, — сказал Артем Черноусов. – И это главное. Матч выдался очень напряженным, непредсказуемым. А что касается волнения, то это нормально. Главное уметь с ним совладать.

    Путь на Игры был непростой, но я очень рад завоевать свою первую олимпийскую медаль. Коррективы в подготовку внесла травма. В начале года повредил оба плеча и не мог делать большое количество физических упражнений. Также не удалось сохранить и прежний объем стрелковой работы. Если бы не это, выступать в Токио было бы гораздо проще, но история, как мы знаем, не терпит сослагательного наклонения. Так что результатом доволен, — добавил он.

    Для Виталины Бацарашкиной эта медаль – вторая, завоеванная в Токио. Двумя днями ранее она стала Олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

    — В личном финале, пожалуй, было потяжелее, ведь в нем все ошибки накапливаются, накладываются одна на другую, потому что полученные очки суммируются, — заметила Виталина Бацарашкина. –  Здесь же после каждого выстрела все обнуляется, и появляется возможность выравнять ситуацию. Надеюсь, командный финал был интересным для зрителей, что им удалось получить удовольствие от нашей борьбы с китайским дуэтом. Сейчас испытываю чувство облегчения: пневматическая часть закончена, а малокалиберная, наоборот, начинается.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.