• Поиск
  • Листай влево

    Виталина Бацарашкина и Артем Черноусов положили в копилку Команды ОКР серебряную медаль. В драматичном и крайне напряженном финале смешанных соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров наш дуэт уступил китайцам Цзян Жаньсинь и Пану Вэй.

    С самого начал финальной перестрелки россияне захватили лидерство и до 7 серии не подпускали оппонентов ближе, чем на два очка. Однако в середине встречи китайская пара, в первую очередь за счет успешных действий двукратной чемпионки мира Цзян Жаньсинь, не только догнала Бацарашкину и Черноусова, но и вырвалась вперед.

    За три выстрела до конца наши спортсмены отставали на 4 очка, но все-таки смогли совладать с нервами и выровнять ситуацию. 14:14 на табло, зал поделившийся ровно на две половины – тех, кто болеет за Россию, и тех, кто поддерживает Китай – замер. Увы, первыми победными возгласами тишину нарушили представители Поднебесной.

    Сергей Киврин

    — Не знаю, чего не хватило для победы. Но в одном уверен точно – мы боролись до конца, — сказал Артем Черноусов. – И это главное. Матч выдался очень напряженным, непредсказуемым. А что касается волнения, то это нормально. Главное уметь с ним совладать.

    Путь на Игры был непростой, но я очень рад завоевать свою первую олимпийскую медаль. Коррективы в подготовку внесла травма. В начале года повредил оба плеча и не мог делать большое количество физических упражнений. Также не удалось сохранить и прежний объем стрелковой работы. Если бы не это, выступать в Токио было бы гораздо проще, но история, как мы знаем, не терпит сослагательного наклонения. Так что результатом доволен, — добавил он.

    Для Виталины Бацарашкиной эта медаль – вторая, завоеванная в Токио. Двумя днями ранее она стала Олимпийской чемпионкой в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров.

    — В личном финале, пожалуй, было потяжелее, ведь в нем все ошибки накапливаются, накладываются одна на другую, потому что полученные очки суммируются, — заметила Виталина Бацарашкина. –  Здесь же после каждого выстрела все обнуляется, и появляется возможность выравнять ситуацию. Надеюсь, командный финал был интересным для зрителей, что им удалось получить удовольствие от нашей борьбы с китайским дуэтом. Сейчас испытываю чувство облегчения: пневматическая часть закончена, а малокалиберная, наоборот, начинается.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.