• Поиск
  • Листай влево

    Правительство Японии и Оргкомитет «Токио-2020» в ближайшие дни обсудят вопрос об уменьшении количества болельщиков, которые смогут присутствовать на олимпийских соревнованиях. Это связано с увеличением количества заболевших коронавирусом в стране.

    Ориентировочно встреча по данной теме состоится в четверг, когда в Японию прилетит Президент МОК Томас Бах. Губернатор Токио Юрико Коикэ заявила журналистам, что одним вариантов станет проведение ряда соревнований без зрителей. Эту информацию подтвердил и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, который подчеркнул, что безопасность граждан остается главным приоритетом правительства.

    По сведениям японских СМИ наиболее жесткие ограничения могут коснуться соревнований, проводимых в вечернее время, включая церемонии открытия и закрытия Игр. Если предложение будет принято, порядка 40 процентов олимпийских стартов состоятся без присутствия публики.

    Tokyo 2020

    Недавно власти Японии приняли постановление, увеличивающее предельное количество зрителей на трибунах с 5 до 10 тысяч человек. Однако данный лимит в любой момент может быть пересмотрен, исходя из текущей эпидемиологической ситуации. И наиболее вероятным считается сценарий по возвращению к максимальной отметке в 5000 болельщиков на арене.

    Тем временем в Японии готовятся к проведению лотереи среди обладателей билетов на соревнования по легкой атлетике, бейсболу, футболу, гольфу, современному пятиборью, регби-7, софтболу и серфингу, а также на церемонии открытия и закрытия. Методом случайной выборки количество зрителей на этих событиях будет сокращено. Результаты лотереи станут известны 10 июля. Напомним, что иностранным болельщикам вход на трибуны олимпийских стадионов будет закрыт, и посмотреть на соревнования вживую смогут только местные жители.

    Также Оргкомитет «Токио-2020» объявил о том, что из-за ужесточения мер безопасности церемония открытия Игр продлится на 30 минут дольше запланированного и завершится в 23:30 (17:30 по Москве). Это связано с необходимостью участникам парада атлетов соблюдать социальную дистанцию – соответственно, их выход на стадион потребует больше времени.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!