• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня спортсмены Команды ОКР завоевали две медали – «золото» на счету борца греко-римского стиля Мусы Евлоева, а «бронза» на счету гимнаста Никиты Нагорного. Кроме того, наши волейболисты и ватерполистки пробились в полуфинал Олимпийских игр, а боксеры Батыргазиев и Гаджимагомедов завоевали право выступить в финале.

    Борец-классик Муса Евлоев принес Команде ОКР тринадцатую золотую награду Игр в Токио. В финале весовой категории до 97 килограммов двукратному чемпиону мира противостоял Артур Алексанян: бронзовый призер Лондона-2012 и победитель Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

    Сергей Киврин

    С первых минут решающей схватки Муса завладел инициативой, вынудив соперника обороняться, что дало свои плоды: судьи наказали Алексаняна за пассивность и уложили его в партер. В итоге Евлоев смог вынести оппонента за ковер и повести в счете 3:0. В конце первого периода россиянин смог получить от судей еще 2 балла, что, фактически, решило исход противостояния. Во второй половине встречи представитель Армении так и не смог вскрыть оборону россиянина, получив единственное очко за пассивность оппонента.

    — Приехал сюда забрать свою олимпийскую медаль, к которой так долго шел — рассказал журналистам Муса Евлоев. — Всегда втягиваюсь в турнир чуть сложновато, потому что соперники еще непредсказуемые, и нужно сдерживать себя. Но потом набрал ход и сегодня чувствовал себя идеально.

    В заключительный день олимпийского турнира по спортивной гимнастике очередную медаль команде ОКР принес Никита Нагорный. В упражнении на перекладине он получил оценку 14,533 и стал бронзовым призером.

    Для Никиты это уже третья награда Олимпийских игр в Токио. Ранее он выиграл «золото» в составе команды, а затем стал третьим в личном многоборье. Нагорный, по его собственному признанию, отбросил все лишние мысли и просто получал удовольствие от Олимпийских игр.

    Jamie Squire/Getty Images

    — Для меня лично эта медаль очень многое значит. Последние два дня тяжело сказались на мне в плане здоровья, настроя на соревнования, — сказал Никита Нагорный после награждения. — Сегодня стало чуть полегче физически. Вышел с пустой головой, свободно сделал программу. И пока ждал оценок других ребят, подумал: «А вдруг кто-то сделает лучше, и я не буду стоять на пьедестале? Ну и ладно. Значит он заслужил больше, а я сделал свою работу на максимуме». Мне очень понравилась эта мысль. Ведь на самом деле у меня всё получилось, я доволен.

    Доволен был и тренерский штаб. В общей сложности наши гимнасты завоевали в Токио 8 медалей, в том числе сразу два исторических «золота» — в командном многоборье у мужчин и женщин.

    Важные победы одержали наши спортсмены на боксерском ринге. Альберт Батыргазиев в полулегком весе одолел кубинца Альвареса, а тяжеловес Муслим Гаджимагомедов в другом полуфинале был сильнее Дэвида Ньики из Новой Зеландии.

    Сергей Киврин

    — Не понимаю, как аргентинский судья мог отдать оппоненту все три раунда. Видимо, в телефоне он смотрел другой поединок. Таких арбитров нужно отстранять от работы, дисквалифицировать. Только так бокс станет более честным, — эмоционально прокомментировал решение одного из рефери Муслим Гаджимагомедов. — По ходу боя понимал, что я впереди по очкам. Теперь ждём, с кем буду боксировать в финале: с бразильцем или кубинцем.

    В итоге в соперники Муслиму по главному бою достался Хулио Круз из Кубы. Батыргазиеву в соперники достался Дьюк Раган из США.

    В четвертьфинале мужского волейбольного турнира Команда ОКР не испытала больших проблем. Канада повержена в трех сетах – 25:21, 30:28, 25:22.

    — Ключевым моментом стала концовка второй партии, когда ребята проявили хладнокровие и терпение. Теперь у нас есть время на восстановление и подготовку к полуфиналу, — сказал после матча главный тренер наших волейболистов Туомас Саммелвуо.

    В полуфинале, который состоится 5 августа, Команда ОКР сыграет с Бразилией.

    Андрей Голованов

    Право побороться за олимпийские медали получила и наша ватерпольная дружина. Вопреки большинству прогнозов, российские девушки справились сегодня с Австралией – 9:8. Выдающийся матч провела вратарь Анна Карнаух, отразившая 13 бросков из 21 – 62 процента!

    — Победить Австралию – одну из самых физически крепких и быстрых сборных в женском водном поло – можно только если ты готов на сто процентов. Сегодня девчонки были готовы, — сказал старший тренер нашей сборной по водному поло Андрей Белофастов. —

    Не могу не сказать слова восхищения в адрес Ани Карнаух. Мы очень рисковали, заявляя на матч одного вратаря и тем самым освобождая место для 11-го полевого игрока. Случись что с Аней, замены не было. Но риск оказался оправданным. Карнаух сыграла выше всяких похвал. Это настоящий лидер, который на протяжении многих лет ведет за собой команду.

    Андрей Голованов

    В полуфинале российских ватерполисток ждет встреча с США – безусловным лидером в этом виде спорта. Победить будет крайне тяжело, но в любом случае останутся шансы побороться за «бронзу» — награды именно этого достоинства девушки завоевали на предыдущих Играх в Рио-де-Жанейро.

    Наконец, российский дуэт Светлана Ромашина/Светлана Колесниченко уверенно выиграл техническую программу в синхронном плавании. Отрыв от второго места, на котором расположилась китайская пара, составляет 3.2247 балла. Судьба медалей в этом виде программы решится уже завтра.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.