• Поиск
  • Листай влево

    В новой рубрике мы представим российских спортсменов, которые выступят в Токио, расскажем, на каких аренах и в какие сроки они будут бороться за олимпийские медали. Сегодня в центре внимания — академическая гребля.

    Утром 2 июля отечественные гребцы прибыли в токийский аэропорт Ханэда, откуда в ближайшее время отправятся в город Тояма, расположенный на западном побережье острова Хонсю. Там они будут готовиться к олимпийскому турниру, начало которого запланировано на 23 июля. Однако представители нашей страны первый раз выйдут на старт только 27 числа — в соревнованиях парных четверок у мужчин.

    Detlev Seyb / Myrowingphoto.com

    — В первую очередь нам важно поработать не на конкретном объекте, а в часовом поясе и в климатических условиях, в которых предстоит соревноваться, — ранее рассказывал в интервью Службе информации ОКР президент ФГСР Алексей Свирин. – Тренер национальной команды Джанни Постильоне имеет огромный опыт выступления на Олимпийских играх. Он целиком и полностью поддержал нашу идею.

    Напомним, что всего на гребном канале «Sea Forest Waterway» в Токи будут разыграны 14 комплектов наград. За них поборются 526 спортсменов, представляющих 80 национальных олимпийских комитетов. Благодаря изменениям, внесенным МОК в 2017 году, впервые в истории Игр количество дисциплин у мужчин и женщин в академической гребле стало равным.

    Что касается россиян, они смогут побороться за медали в семи видах олимпийской программы: мужских одиночке, двойке и четверке парных, а также в женских одиночке, двойках парной, парной легкого веса и распашной без рулевого. В состав команды вошли: Александр Вязовкин, Илья Кондратьев, Андрей Потапкин, Артем Косов, Никита Еськин, Николай Пименов, Александр Матвеев, Анна Пракатень, Екатерина Курочкина, Екатерина Питиримова, Мария Боталова, Анастасия Лебедева, Василиса Степанова и Елена Орябинская. Запасной заявлена Кира Ювченко.

    Финальные заезды с участием наших гребцов пройдут в период с 27 по 30 июля: 27 числа будут выявлены сильнейшие в соревнованиях мужских четверок парных, 28 – мужских и женских двоек парных, 29 – женских двоек парных легкого веса и распашных без рулевого, а 30 – мужских и женских одиночек.

    К слову, мастера академической гребли не единственные, кому в непростых условиях пандемии все-таки удалось организовать сбор в Японии. В Стране восходящего солнца заключительный этап подготовки к Олимпийским играм проведут представители гребного слалома (8-24 июля), женская сборная по регби-7 (10-23 июля), команды по парусному спорту (11-13 июля), тхэквондо (12-26 июля), прыжкам в воду (13-21 июля) и гольфистка Нина Пегова (14 июля – 1 августа).

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры

    19 мая 2022
    С Днем рождения, Олег Васильевич!

    Олег Матыцину – 58 лет!