• Поиск
  • Листай влево

    Главными звездами олимпийского турнира станут россияне. В Токио в числе прочих выступят вторая ракетка планеты Даниил Медведев и Олимпийская чемпионка Рио-2016 Елена Веснина. А сегодня на кортах центра «Ариакэ» тренировку в полном составе провели как мужская, так и женская команда.

    Сергей Киврин

    Пока ребята выясняли в рамках тренировочного матча кто же все-таки сильнее, дуэт Карен Хачанов/Андрей Рублев или пара Даниил Медведев/Аслан Карацев, девушки только начинали разминаться перед своими спаррингами. К слову Елена Веснина, вернувшаяся в большой теннис после рождения ребенка, приехала на спортивный объект чуть пораньше, чтобы понаблюдать за поединками парней и снять несколько видео для социальных сетей.

    — Теннисисты часто играют в Азии и прекрасно знают, что здесь бывает влажно и жарко. Так что нужно немного времени, чтобы адаптироваться к таким условиям, — рассказала Службе информации ОКР Елена Веснина. – С этим проблем у нас не возникнет, а вот к смене часового пояса все-таки придется привыкнуть. Что касается кортов, то они меня приятно удивили. Выступала здесь несколько лет назад и знаю, что японцы умеют организовывать турниры на самом высоком уровне.

    Рада, что поддалась уговорам Шамиля Тарпищева и вернулась в теннис. Благодаря этому я в Токио, на особенном для меня олимпийском турнире. Что касается командного настроя, то девочки заряжены, очень хотят удачно сыграть. На правах старшего товарища делюсь с ними опытом, что-то подсказываю. Потому что, когда ты на Олимпийских играх впервые, многое может тебя поразить и отвлечь. Так что важно сохранять максимальную концентрацию, — добавила она.

    Корты центра «Ариакэ» находятся в небольшом парке, и к крикам спортсменов здесь добавляются звуки цикад. Но если шумные насекомые напрямую теннисистам не мешают, то жара добавляет некоторых сложностей. Однако россияне к таким условия оказались готовы: заключительный сбор состоялся на Сахалине, где погода была примерно схожей.

    Сергей Киврин

    — На Сахалине удалось не только привыкнуть к высоким температурам, но и часовому поясу: разница с Токио всего два часа, — отметил Аслан Карацев. – Вчера провел первую тренировку, было очень жарко, сегодня же гораздо проще, так что привыкаем. Вообще еще полтора года назад не думал, что окажусь на Олимпийских играх, но так все быстро произошло. Для меня Игры в Токио очень важны, турнир крайне престижный, и нужно выложиться по полной, ведь играем мы не за себя, а за страну. И это в какой-то степени даже помогает.

    Одним из последних в столицу Японии прибыл Даниил Медведев, который готовился к Олимпийским играм на юге Франции. По словам спортсмена, его не пугают возможные сложности с адаптацией, и к первой игре, запланированной на 24 июля, он подойдет в полной готовности.

    — Разница во времени – вот главная сложность. Но я приехал в Токио 18 июля, так что на акклиматизацию у меня есть почти неделя, — подчеркнул Даниил Медведев. – Могу сказать, что чувствую себя после двух тренировочных дней отлично, так что буду полностью готов к старту турнира. Отдельно хочу отметить уровень инфраструктуры – он очень высокий. Берешь автобус, и через десять минут уже на корте. А вот над другими аспектами, например, над процедурами в аэропорту, японцам стоит поработать.

    Сергей Киврин

    Важно, что у нас классная атмосфера в коллективе, даже учитывая факт, что теннис – индивидуальный вид спорта. Мы можем поиграть во что-то, сходить вместе на ужин и просто посмеяться, — подытожил он.

    И в это охотно верится, ведь на протяжении всех полутора часов, что мужчины провели на корте, взаимным подначкам и шуткам не было конца. А победу в матче одержали Даниил Медведев и Аслан Карацев. Будем надеяться, что в конце июля и начале августа мы сможем вновь написать эту фразу, но уже применительно к финалу в личном или парном разряде.

    Напомним, что на Олимпийских играх будут разыграны пять комплектов наград: в личном разряде и в парах у мужчин и женщин, а также в миксте. В Токио приехал, пожалуй, один из сильнейших и самых сбалансированных составов в истории отечественного тенниса. За медали поборются Даниил Медведев, Андрей Рублев, Аслан Карацев, Карен Хачанов, Анастасия Павлюченкова, Вероника Кудерметова, Екатерина Александрова, Елена Веснина и Вера Звонарева.

    Расписание финалов:

    30 июля — парный разряд, мужчины

    31 июля — одиночный разряд, женщины

    1 августа — одиночный разряд, мужчины. Парный разряд, женщины. Смешанный парный разряд.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.