• Поиск
  • Листай влево

    Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу объявила состав команды, которая выступит на Олимпийских играх в Токио. В Японию отправятся братья Дмитрий и Игорь Полянские, Анастасия Горбунова и Александра Разаренова.

    — Наши триатлеты смогли получить четыре путевки для участия в Олимпийских Играх в Токио, — приводит слова Ксении Шойгу официальный сайт ФТР. — Для нас это очень значимая квота, ведь она позволяет принять участие не только в индивидуальных стартах, но и в первой в истории Игр эстафете. Это — настоящая проверка для российского триатлона и отличная возможность понять, на какие моменты стоить обратить внимание в будущем.

    Для самого опытного члена команды – Дмитрия Полянского – Олимпийские игры в Токио станут четвертыми в карьере. Ранее он пять раз поднимался на пьедесталы чемпионатов мира, становился обладателем «золота» Кубка мира и «серебра» чемпионата Европы.

    Андрей Голованов

    — Мечта сбылась. Для меня большая честь представлять нашу страну на Играх в Токио, — отметил Дмитрий Полянский. — Невероятно рад, что выступим в смешанной эстафете. Это абсолютно другой уровень, очень большая ответственность. Но мы готовы выкладываться на максимум и показывать лучшие результаты.

    Игорь Полянский в 2018 году становился серебряным призером Кубка мира, не один раз завоевывал награды на Кубке Европы. Анастасия Горбунова дебютирует на Олимпийских играх, а её лучшим результатом на международной арене можно считать «бронзу» Кубка мира-2017 в Китае. Что касается Александры Разареновой, она является призером и победителем Кубков Европы и мира.

    Напомним, что в Токио будут разыграны 3 комплекта наград — индивидуальные у мужчин и женщин, а также в миксте. В новом смешанном турнире участвуют 10 команд, состоящих из четырех человек. Каждый спортсмен должен преодолеть 300 метров вплавь, проехать 8 километров на велосипеде и пробежать 2 километра.

    Финалы с участием россиян состоятся 26 июля (индивидуальная гонка у мужчин), 27 июля (личные соревнования у женщин) и 31 июля (микст).

    По материалам пресс-службы Федерации триатлона России

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».