• Поиск
  • Листай влево

    Оргкомитет «Токио-2020» и Международный олимпийский комитет в совместном заявлении подтвердили решение, принятое после консультаций с правительством Японии и властями Токио. Болельщики не будут допущены на большинство олимпийских соревнований.

    Этот беспрецедентный шаг напрямую связан с тем, что 8 июля правительство Японии ввело режим чрезвычайной ситуации в Токио с 12 июля по 22 августа. Как говорится в заявлении, опубликованном на официальной сайте Игр, «эта мера направлена на снижение людских потоков для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, поскольку на данный момент количество подтвержденных случаев заражения COVID-19 остается высоким, а число инфицированных растет».

    Запрет на посещение соревнований болельщиками распространяется на те территории, где действует режим ЧС. Помимо объектов, расположенных в самом Токио, зрители не будут допущены на соревнования в префектурах Тиба, Канагава и Сайтама. Что касается других регионов страны, где на данный момент действуют менее жесткие меры безопасности, то здесь будут проведены дополнительные консультации с властями, исходя из текущей ситуации.

    Tokyo 2020

    Лимит на допуск 10 тысяч человек при не более чем 50% от заполняемости арен сохраняется на олимпийских объектах в Фукусиме, Мияги и Сидзуоке, а в префектуре Ибараки на трибунах смогут присутствовать учащиеся местных школ в рамках образовательной программы. Вопрос о допуске зрителей в префектуре Хоккайдо находится на стадии согласования.

    — Мы демонстрировали ответственность с самого первого дня, когда было принято решение о переносе Игр, и демонстрируем ее сегодня. Поэтому мы будем поддерживать любые меры, которые необходимы для проведения безопасных Олимпийских игр, — заявил по этому поводу Президент МОК Томас Бах, который прилетел в Токио накануне.

    Губернатор Токио Юрико Коикэ выразила сочувствие всем болельщикам, купившим билеты заранее. Но подчеркнула, что иного варианта у властей в данной ситуации не было.

    Исполнительный директор Оргкомитета «Токио-2020» Тосиро Муто, в свою очередь, пояснил, что запрет не будет распространяться на членов официальных делегаций, которые смогут присутствовать на трибунах. При этом количество обслуживающего персонала и волонтеров будет пересмотрено с учетом того, что многие из них должны были помогать болельщикам, а теперь эти обязанности востребованы не будут.

    Решение о недопуске зрителей приведет к значительным финансовым потерям организаторов Игр. До начала пандемии было продано 4,48 миллиона билетов, а планируемая по данной статье доходов выручка составляла более 820 миллионов долларов.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Поздравления, подарки и награды 28 мая 2022
    Давиду Мусульбесу – 50!

    Сегодня, 28 мая, отмечает юбилей Олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира, Заслуженный тренер России, президент Российского союза спортсменов и советник Президента ОКР по работе с общероссийскими спортивными федерациями Давид Владимирович Мусульбес.

    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.