• Поиск
  • Листай влево

    Из-за пандемии коронавируса Игры-2020 состоялись за закрытыми дверями – на трибуны смогли попасть только аккредитованные лица. Лишь в нескольких регионах страны стадионы были частично открыты для публики. В общей сложности только 26 из 750 стартов (3,5%) – в частности, соревнования по велоспорту на треке в Идзу  (на фото)– прошли в присутствии зрителей.

    Еще до появления коронавируса Оргкомитет «Токио-2020» успел реализовать билеты на общую сумму 90 миллиардов японских йен – порядка 820 миллионов долларов. Теперь подавляющее большинство этих средств должны вернуться на счета тех, кто так и не смог побывать на Олимпийских играх.

    Андрей Голованов

    — Тем, кто оплатил покупку пластиковой картой, деньги будут перечислены на карту. Болельщикам, купившим билеты за наличные, нужно предоставить для возврата номер банковского счета в период с 1 по 12 октября, — сообщил журналистам пресс-секретарь Оргкомитета «Токио-2020» Маса Такайа. – Те, кто не смог попасть на соревнования, смогут получить памятные билеты. Их можно скачать на специальном сайте с 7 по 13 сентября. Письмо с соответствующей ссылкой придет на электронную почту.

    Что касается пакетов гостеприимства, чья стоимость значительно выше обычных билетов, то здесь информация по возврату средств будет направлена чуть позже. Примечательно, что иностранные болельщики, которые приобрели такие пакеты, уже столкнулись с проблемой. В ряде стран, комиссия агентств, распространявших места в зонах гостеприимства, оказалась невозвратной.

    Перенос Олимпийских игр в Токио на год значительно увеличил расходы на их проведение. Помимо недополученной прибыли от реализации билетов, организаторы потратили сопоставимую сумму в 96 миллиардов йен только на антиковидные меры. По сравнению с первоначальной заявкой затраты на проведение Игр оказались выше в 2,3 раза. Эти потери японская сторона надеется компенсировать в долгосрочной перспективе за счет использования олимпийского наследия и построенной к соревнованиям инфраструктуры.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    МОК предоставит вакцину от коронавируса участникам Игр в Пекине

    Международный олимпийский комитет (МОК) предложит вакцину от коронавируса всем спортсменам, отобравшимся на зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине. О старте программы, опробованной на Играх-2020 в Токио, объявил Президент МОК Томас Бах.

    Новости международного олимпийского движения 17 сентября 2021
    «Вместе ради общего будущего!» — представлен девиз Игр-2022

    Ровно за 140 дней до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине организационный комитет соревнований представил официальный девиз главного зимнего мультиспортивного форума четырехлетия. Им стала фраза «Вместе ради общего будущего».

    Новости международных федераций 17 сентября 2021
    AIBA впервые в истории поощрит победителей и призеров чемпионата мира

    Руководство Международной ассоциации бокса (AIBA) приняло решение вручить денежные призы медалистам предстоящего чемпионата мира среди мужчин, который пройдет в Белграде с 24 октября по 6 ноября.