• Поиск
  • Листай влево

    В Токио сыгран первый в истории матч олимпийского турнира по баскетболу 3х3. В нем женская Команда ОКР победила хозяек Игр японок со счетом 21:18.

    Баскетбол 3х3 дебютирует в олимпийской программе. Что особенно приятно – наши спортсмены заранее и очень уверенно завоевали лицензии как у мужчин, так и у женщин. Более того, обе команды приехали в Токио в статусе реальных претендентов на медали.

    Девушки подтвердили его уже в дебютной игре, которая прошла в парке Аоми. Юлия Козик, Анастасия Логунова, и сестры Ольга и Евгения Фролкины с первых же секунд ошарашили японок скоростями и точными дальними бросками. Разрыв в счете мгновенно вырос до семи очков и казалось, что победа будет быстрой. В баскетболе 3х3, напомним, матч можно закончить досрочно, набрав 21 очко.

    Сергей Киврин

    Но легкой прогулки не получилось. Японские баскетболистки пришли в себя и постепенно начали подбираться к нашим девушкам. К счастью, точный выстрел Козик из-за дуги завершил эту баталию.

    — Первая игра против хозяев, и конечно было тяжело. Мы очень рады, что победили. Сыграли хорошо, пусть и не без ошибок. По ходу матча подустали – у Японии быстрая команда, они очень много двигаются. Но главное, что добились результата, — рассказала после матча Юлия Козик.

    На групповом этапе у баскетболистов очень плотный график. Семь матчей нужно провести за четыре дня и сразу же, без раскачки — четвертьфинал. Соперниками наших девушек помимо Японии будут Китай, Монголия, США, Румыния, Франция и Италия.

    — Мы готовились к тому, что матчей будет много. Что касается соперников, то все команды сильные, нельзя никого выделять. Каждый может сыграть на высоком уровне и пока сложно говорить, кто сильнее, — сказала Юлия Козик.

    Самой результативной у нашей команды стала Ольга Фролкина, набравшая семь очков. О своих успехах баскетболистка скромно говорить не стала, а вот радости от удачного олимпийского дебюта не скрывала.

    Сергей Киврин

    — Мы комфортно себя чувствуем, не ощущаем какого-то сверхдавления. Надеюсь, продолжим хорошо играть и всё сложится отлично, — сказала Ольга. — Мы долго к этому готовились. Было очень много тренировок – и на физику, и бросковых. То, что мы сегодня показали, я считаю, заслужено.

    — Что случилось в середине матча?

    — Мы много сфолили в начале, потому что пытались понять, насколько жесткие фолы дают судьи. В конце уже устали, потому что очень жарко. И Япония устала. Но потом собрались, и всё сложилось хорошо.

    — Для всех представителей вашего вида спорта это первые Игры. Какие впечатления от того, что вы увидели в Японии?

    — Это большая гордость – то, что баскетбол 3х3 теперь представлен на Олимпийских играх. Хочу поблагодарить всех, кто поднял его с колен, с улиц. Поэтому сейчас мы просто рады. В восторге от олимпийской атмосферы. Такая эйфория – в деревне столько спортсменов, все друг друга поддерживают, общаются, обмениваются значками. Очень рады быть здесь.

    Сергей Киврин

    Уже через три часа девушки вновь вернулись на площадку. Как рассказала Юлия Козик, это время баскетболистки провели на арене — путь в Олимпийскую деревню и обратно длится почти столько же, как и перерыв между матчами. Отдохнув, подкрепившись и сбросив стартовое волнение, которое чувствовалось в первой игре, наши баскетболистки уверенно разобрались с китаянками — 19:9. И вновь самой результативной в российской команде стала Ольга Фролкина — 7 очков. У Козик и Логуновой по пять результативных баллов.

    Мужская Команда ОКР по баскетболу 3х3 вступила в борьбу за олимпийские медали сразу же вслед за девушками. Первым соперником Станислава Шарова, Александра Зуева, Ильи Карпенкова и Кирилла Писклова стал квартет из Китая. Здесь россиянам понадобилось менее стандартных 12 минут чистого игрового времени, чтобы доказать свое превосходство. Карпенков поставил эффектную точку в матче — 21:13. Лучшим снайпером встречи стал Зуев, чьи броски принесли команде 12 очков.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.