• Поиск
  • Листай влево

    Российские фехтовальщики в полном составе собрались в Токио. Сегодня рейс из Владивостока доставил в столицу Японии третью группу участников Олимпийских игр в этом виде спорта. В аэропорте «Нарита» встречали женскую команду по фехтованию на саблях и мужчин-рапиристов. Они начнут выступления 26 июля.

    Путешествие получилось коротким и совсем неутомительным. Поэтому на японскую землю наши спортсмены ступили в отличном настроении.

    — Долетели хорошо. Заключительный сбор провели в отличных условиях, нам всё понравилось, — рассказала Службе информации ОКР Олимпийская чемпионка Софья Великая. — Мы были готовы ко всем ограничениям, определенному дискомфорту, который нас ожидает и по прилету, в аэропорту, и в дальнейшем. Но нужно набраться терпения, сконцентрироваться на подготовке и на выступлении.

    Сергей Киврин

    — У вас будет еще одна важная миссия – пронести знамя Команды ОКР. Отдельно к ней готовитесь?

    — Главное, чтобы в Олимпийской деревне фен работал (смеется). Я счастлива, и мне это крайне приятно. Будет о чем рассказать детям. Очень рада, что выбрали меня. В нашей команде много достойных кандидатов. Все одновременно не могут идти с флагом. Рада, что мне выпала такая возможность. Для меня это честь.

    — Знакомы с Максимом Михайловым, который также будет знаменосцем?

    — Он – наш знаменитый волейболист. Конечно мы его знаем, болеем за всю команду. Но лично пока с ним не встречались.

    … В командных соревнованиях саблисток вместе с Софьей Великой выступят чемпионки мира и Европы София Позднякова и Ольга Никитина, для которых эти Олимпийские игры станут дебютными. Запасной заявлена чемпионка Европы Светлана Шевелева.

    Наталья Пахаленко

    — Сейчас волнения не ощущаю. Выступать только через пять дней. Возможно, оно появится. А если нет – будет только к лучшему, — призналась Службе информации ОКР София Позднякова. — Всё идет хорошо. Долетели и прошли контроль достаточно быстро. Говорили, что эти процедуры занимают по 6, а иногда и 8 часов. Но, видимо, нам повезло. Мы прилетели заключительным фехтовальным потоком, по протоптанной дорожке (улыбается). Поэтому эмоции исключительно положительные. Надеюсь, так будет и дальше.

    — Беспокоят вопросы акклиматизации, смены часового пояса?

    — Нет. Акклиматизируюсь я в принципе довольно легко. Кроме того, мы провели сбор в Хабаровске. В этом плане проблем быть не должно.

    — Для многих спортсменов Япония – особая страна. У вас какое к ней отношение?

    — Я была в ней только один раз – в 2018 году ездили сюда на сборы. И мне очень понравилось. С удовольствием приехала бы сюда однажды в качестве туриста.

    Илья Зубко, Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры