• Поиск
  • Листай влево

    Мастера пляжного волейбола узнали будущих соперников по групповому этапу на Олимпийских играх. Жеребьевка турнира состоялась в российской столице сегодня, 5 июля.

    На торжественной церемонии присутствовал Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, руководители Международной федерации волейбола (FIVB) и Всероссийской федерации волейбола.

    Илья Зубко

    Напомним, что в мужском и женском олимпийских турнирах по пляжному волейболу выступят по 24 пары. Среди них три российских дуэта: Вячеслав Красильников и Олег Стояновский получили лицензию как чемпионы мира, а пары Илья Лешуков/Константин Семенов Надежда Макрогузова/Светлана Холомина прошли отбор, набрав необходимое количество рейтинговых очков.

    На групповом этапе участники Игр будут разбиты на 6 групп — по 4 команды в каждой. Он проведут круговой турнир, по итогам которого определятся участники плей-офф. В 1/8 финала выходят по два лучших дуэта из каждой группы, а также две пары, занявшие третьи места с лучшими дополнительными показателями. Еще четыре команды, ставшие третьими, в стыковых матчах разыграют две оставшиеся путевки.

    В результате прошедшей в Москве жеребьевки Вячеслав Красильников и Олег Стояновский попали в группу В, в которой также сыграют Ондржей Перушич/Давид Швайнер (Чехия), Мартиньш Плавиньш/Эдгар Тоц (Латвия) и Хосе Луис Рубио Камарго/Хосуе Гастон Гахиола Лейва (Мексика).

    Илье Лешукову и Константину Семенов в группе А будут противостоять следующие  соперники: Андерс Моль/Кристиан Сёрум (Норвегия), Пабло Эррера Аллепус/Адриан Гавира Колладо (Испания) и Дамьен Шуманн/Кристофер Макхью (Австралия).

    Илья Зубко

    Наконец, Надежда Макрогузова и Светлана Холомина в группе Е померятся силами с Таликой Клэнси и Мариафе Артачо дель Солар (Австралия), Мартой Менегатти и Викторией Орси Тот (Италия), а также Лидианнис Эчеверрией Бенитес и Лейлой Консуэло Мартинес Ортегой (Куба).

    — Олимпийская жеребьевка проходит в Москве. Это очень важное мероприятие, которое говорит о том, что наш волейбол уважают в мире, — сказал журналистам после завершения церемонии президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), член Исполкома ОКР Станислав Шевченко. – Не хотелось бы говорить, насколько удачным был жребий для наших спортсменов. В Токио выступит 24 лучшие команды, и оценивать, кто слабее, а кто сильнее, преждевременно. Соперники нормальные. Кого-то мы раньше обыгрывали, кому-то уступали.

    По словам главы ВФВ, наши пляжники вылетают в Японию 18 июля. Перед ними стоит задача завоевать олимпийские медали. К слову, ранее в данном виде, входящем в программу Игр с 1996 года, российские спортсмены на пьедестал не поднимались еще ни разу.

    Турнир по пляжному волейболу стартует в Токио 24 июля. Первый этап продлится до 31 июля. Полуфинальные поединки состоятся 5 августа. Девушки разыграют медали 6 августа, а мужчины – днем позже. Детальное расписание группового раунда будет обнародовано позднее.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.

    20 мая 2022
    Продолжается прием заявок на участие в Международной Премии #МЫВМЕСТЕ

    Цель Премии – поддержка инициатив, направленных на помощь людям и улучшение качества жизни

    20 мая 2022
    РМОУ и Фонд поддержки олимпийцев России открыли конкурс стипендий на обучение для спортсменов

    Программа нацелена на содействие атлетам в их социальной и профессиональной адаптации в момент завершения спортивной карьеры