Представители женской сборной России по спортивной борьбе приняли участие в кулинарном челлендже «Готовим вкусно». Его цель – скрасить будни болельщиков, находящихся на самоизоляции, и поделиться рецептами любимых и полезных блюд.

— Об идее этого челленджа я узнала от пятикратной чемпионки Европы Натальи Гольц, — рассказала в интервью Службе информации ОКР серебряный призер Олимпийских игр в Рио в весовой категории до 58 кг Валерия Коблова. – Она позвонила и рассказала, что руководство Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) и тренерский штаб национальной сборной решили создать такой замечательный проект, чтобы отвлечь нас от домашнего быта и порадовать болельщиков. Ведь новостей, касающихся нашего вида спорта, сейчас немного, а таким образом мы хоть немного скрасим их досуг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от WRESTRUS.RU | RUSSIA Wrestling (@wrestrus_ru)

— Почему решили приготовить именно низкокалорийный салат фунчоза?

— Сразу поняла, что хочу поделиться рецептом именно этого «легкого» блюда. В нынешней ситуации, когда все находятся дома, такая еда более чем актуальна. Я сама регулярно готовлю фунчозу, ведь она не только вкусная, но и очень полезная.

— Спортсмены – люди активные. Насколько тяжело сидеть в четырех стенах?

— Иногда шучу, что нахожусь в самоизоляции уже почти семь месяцев. Молодые мамы меня поймут. Домашние дела, ребенок, спорт – это своего рода замкнутый круг. Тем более первые месяцы жизни малыша выпали на осень и зиму, так что погулять получалось далеко не каждый день. А вообще я живу за городом и могу выйти во двор, не пересекаясь с соседями.

— Как поддерживаете спортивную форму?

— У меня есть несколько тренажеров и много другого инвентаря: скакалки, набивные мячи, велосипед, эллипс и массажер. Так что скучать времени нет. Каждый день в 10 часов утра в прямом эфире делаю зарядку со своими подписчиками в Инстаграме. Не думала, что буду заниматься этим постоянно, но, видя на тренировках одних и тех же людей, втянулась. Думаю, это отличная привычка. Мне очень нравится заряжать зрителей энергией и приносить им пользу.

— По миру борьбы скучаете?

— Конечно! Несмотря на приостановку карьеры, от борьбы далеко стараюсь не отходить. В настоящий момент работаю детским тренером в спортивной школе Егорьевска. Параллельно набираю форму, чтобы вернуться на ковер. Я росла на соревнованиях, общаясь с коллегами по команде, так что пропустить, например, II Европейские игры в Минске попросту не могла.

??Я безумно рада ,что согласилась ?поехать и поболеть за наших ребят на #европейскиеигры2019. Это было незабываемым. Я попала в атмосферу по которой скучаю ? . Раньше я была внутри этой стихии -теперь удалось понаблюдать за происходящим со стороны. Фееричные шоу, яркие выступления спортсменов -были великолепны. А мы, чемпионы и призеры олимпийских игр разных лет поддерживали наших, как могли. P.s На фотографии 2 преданных болельщика ✌? ?? #belarus #russia #sport #pregnant #peace

Публикация от Вольная Борьба Егорьевск (@valerikoblova)

— Как сейчас выстраиваете работу с детьми?

— Мы работаем в паре с чемпионкой I Европейских игр в Баку Валерией Лозинской и регулярно общаемся с родителями наших подопечных. Постоянно отправляем им индивидуальные задания. Дело в том, что у ребят очень маленький опыт занятий спортом, так что наша основная задача – не перегрузить их, сделать всё, чтобы они не сбежали из зала, влюбить в борьбу.

— Узнав о переносе Олимпийских игр на год, не возникло мысли набрать форму и побороться за место в составе?

— Скажу вам больше, планировала сделать это еще до переноса Игр-2020. Проведение Олимпийских игр следующим летом позволит не форсировать набор оптимальных физических кондиций. Будет возможность доказать свою конкурентоспособность сначала на чемпионате России, а затем, если все сложится хорошо, то в Японии.

— О весовой категории, в которой хотели бы выступать после возвращения, уже задумывались?

— В Рио-де-Жанейро в 2016 году я боролась в весе до 58 кг. К Токио хотела бы перейти в 62 кг. Все-таки я сейчас кормящая мать. Да и лишний стресс организму ни к чему.

— Самоизоляция – отличный способ посмотреть фильмы, до которых раньше не доходили руки. Что могли бы отметить из увиденного?

— Из новинок мне очень понравилась картина «Ford против Ferrari». Долго откладывала просмотр, зато потом была приятно удивлена качеством ленты. Или взять, например, фильм «Достать ножи», в котором главную роль исполнил Дэниэл Крэйг. Очень рекомендую! А вот на художественную литературу времени хватает не всегда. В основном, читаю книги, которые помогают в тренерской работе.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР