• Поиск
  • Листай влево

    Правительство Японии рассматривает вопрос об изменении максимального количества болельщиков, допущенных на спортивные арены. На период проведения Олимпийских игр оно может быть увеличено вдвое.

    В условиях пандемии коронавируса власти страны еще 8 апреля ввели режим чрезвычайной ситуации в Токио и ряде других регионов. Позднее он был расширен на территорию всей страны. Согласно существующим правилам, предельная заполняемость спортивных сооружений составляет 5 000 человек либо не более 50 процентов от общей вместимости арены. То есть, к примеру, Олимпийский стадион Токио, способный принять 68 000 зрителей, во время церемонии открытия Игр сможет посетить 34 000 болельщиков.

    Tokyo 2020

    Информационное агентство Kyodo со ссылкой на министра по восстановлению экономики Японии Ясутоси Нисимуру сообщило сегодня о планах правительства по увеличению предельной заполняемости арен ровно вдвое – до 10 000 человек. Эта мера затронет значительную часть объектов будущих Олимпийских игр. К примеру, если сейчас стадион, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, может принять не более 6 000 человек, то после одобрения данного предложения на нем разместится десять тысяч болельщиков и 83 процента мест окажутся занятыми.

    Данное предложение еще должно быть одобрено коллегией экспертов, и далеко не факт, что это будет сделано. Многие японские специалисты скептически относятся к планам по допуску зрителей на трибуны во время Олимпийских игр, опасаясь, что это повлечет за собой резкий рост числа заболевших коронавирусом. И даже отсутствие иностранных болельщиков не является на данный момент решающим аргументом. Ситуация осложняется крайне низким процентом местных жителей, сделавших прививку от COVID-19 – кампания по массовой вакцинации населения Японии только начинается и пока затрагивает только граждан старше 65 лет.

    Окончательное решение по поводу нахождения болельщиков на аренах во время Игр будет принято позднее, исходя из текущей эпидемиологической обстановки. Вместе с тем, ранее представитель Оргкомитета «Токио-2020» Хидемаса Накамура сообщил журналистам, что, исходя из количества уже проданных билетов, трибуны могут быть заполнены на 42 процента. И если все владельцы данных билетов воспользуются ими, то ежедневная «живая» аудитория олимпийских соревнований в Токио составит 225 000 человек.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).