Ушел из жизни Владимир Агеевец

Олимпийский комитет России с глубокой скорбью воспринял известие о кончине на 94-м году жизни Владимира Ульяновича Агеевца – видного деятеля отечественного спортивного и олимпийского движения, доктора педагогических наук, профессора, кавалера Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Ушел из жизни талантливый педагог, авторитетный ученый и умелый организатор, который был примером преданного и добросовестного служения спортивному и олимпийскому движению, делу воспитания и образования молодежи. Его плодотворный труд отмечен высшей наградой Олимпийского комитета России – Почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России».

В 1973 году Владимир Ульянович Агеевец стал ректором одного из ведущих спортивных вузов мира, ныне – Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта и руководил этим образовательным учреждением на протяжении 29 лет. Он внес определяющий вклад в создание на базе вуза и становление Северо-Западной олимпийской академии.

Коллектив Олимпийского комитета России выражает искренние соболезнования родным и близким покойного, а также активу Северо-Западной олимпийской академии, ректорату, профессорско-преподавательскому составу, студентам и аспирантам НГУ имени П.Ф. Лесгафта.