На ЮОИ за «золотом» — в экипировке ZASPORT

С 9 по 22 января 2020 года в Лозанне пройдут III зимние юношеские Олимпийские игры. C 16 декабря по 6 января спортсмены и члены делегации получат экипировку во флагманском магазине ZASPORT.

Российские спортсмены примут участие в соревнованиях по биатлону, лыжным гонкам, бобслею, скелетону, санному спорту, горнолыжному спорту, фристайлу, сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью, керлингу, конькобежному спорту, шорт-треку, фигурному катанию, ски-альпинизму, хоккею. Официальным экипировщиком российской команды и является бренд ZASPORT.

Экипировочный центр открыт во флагманском магазине на Новом Арбате. В период c 16 декабря по 6 января комплекты экипировки, каждый из которых включает в себя 43 единицы продукции, получат 196 человек. В комплект входят парадные и тренировочные костюмы, парки, вязаные джемперы, толстовки и футболки, мембранные ботинки, солнцезащитные очки, рюкзак и чемодан. На форму нанесены логотипы Team Russia, Олимпийского комитета России и государственный герб.

— Источником вдохновения при работе над коллекцией послужили винтажные футуристические плакаты с минималистичным графическим наполнением, а также динамика движения спортсменов в зимних видах спорта, — говорит Анастасия Задорина, главный дизайнер и основатель бренда ZASPORT.  —  Мы сделали ставку на лаконичные цветовые сочетания (темно-синий, красный, белый цвета, а акцентным стал ярко-синий) и максимальную функциональность. Например, на толстовке есть карман на потайной молнии, спрятанный в шов, а на футболках и толстовках — эластичная петля в горловине, которой можно воспользоваться как вешалкой. Предметы коллекции выполнены из хлопка, шерсти, полиэстера и высокотехнологичных мембранных тканей (воздухопроницаемых и водонепроницаемых).