• Поиск
  • Листай влево

    ZASPORT, официальный экипировщик Олимпийской команды России, приготовил для гостей ледовое шоу, в котором приняли участие как прославленные чемпионы, так и совсем юные спортсмены, делающие первые серьезные шаги на пути к олимпийскому пьедесталу.

    Эффектный номер показали пять фигуристов юниорской сборной. Анастасия Зинина, Кирилл Сарновский, Софья Муравьева, Вероника Жилина, а также Софья Титова, уже ставшая чемпионкой России в своем возрасте, вышли на лед в костюмах красного, синего, зеленого, желтого и черного цвета, символизирующие пять олимпийских колец. Чемпионка Пхенчхана-2018 Алина Загитова выступила вместе с юной фигуристской Ариной Ротенберг, а двукратный Олимпийский чемпион Евгений Плющенко исполнил совместный номер со своим сыном.

    ZASPORT

    По традиции, в дефиле приняли участие не только профессиональные модели, но и действующие спортсмены. На показе они продемонстрировали весь комплект экипировки, подготовленный для членов нашей делегации к Играм в Пекине – от парадной формы, которую представили двукратная Олимпийская чемпионка Софья Великая и Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков, до аксессуаров, солнцезащитных очков и сумок.

    Коллекция, без преувеличения, впечатлила. Стильная, яркая, но в то же время практичная и удобная – такая одежда и обувь, несомненно, будет востребована ее будущими владельцами не только во время, но и после Олимпийских игр. Поэтому впечатления, которыми после показа поделились с журналистами его участники и почетные гости, были самыми положительными.

    Наталья Пахаленко

    Станислав Поздняков, Президент Олимпийского комитета России:

    — Я и раньше в этом не сомневался, но после этого показа окончательно убедился, что благодаря творчеству Анастасии Задориной и ее команды наши спортсмены на грядущих Олимпийских играх будут самыми красивыми и стильными. Уверен, они с энтузиазмом воспримут эту экипировку. Впервые в нашей практике Исполком Олимпийского комитета России доверил финальную доработку формы Комиссии спортсменов ОКР, чтобы сделать экипировку максимально удобной и комфортной. Не сомневаюсь, что эта практика повторится и перед следующими Играми в Париже-2024.

    Буду очень рад, если победная традиция сохранится, и наши спортсмены в экипировке компании ZASPORT в Пекине выступят так же успешно, как и на недавних Играх в Токио. Это уникальный случай – в течение восьми месяцев пройдут летние и зимние Олимпийские игры. Поэтому огромная благодарность нашим партнерам за то, что в столь короткий период ZASPORT воплотил в жизнь все свои мысли и идеи. Убежден – вдохновение, которое черпали создатели этой экипировки, передастся тем, кто выйдет в Пекине на спортивные трассы, горнолыжные склоны и ледовые арены.  

    ZASPORT

    Анастасия Задорина, основательница бренда ZASPORT:

    — Показ, на мой взгляд, прошел потрясающе. Мы выполнили очень большую работу, и наши олимпийцы полностью экипированы. Вдохновение живет не только внутри нас, но и в спортсменах, благодаря которым мы смогли создать эту коллекцию. Хотелось бы особенно отметить, что на некоторых куртках изображена карта России. Таким образом, спортсменам в нашей форме будет не только тепло уютно – они почувствуют, что вместе с ними на Играх присутствует вся страна.

    В коллекции использованы не только темно-синий, красный и белый цвета, но и оттенок цин. В китайской культуре это цвет силы и энергии – надеемся, они помогут нашим спортсменам побеждать. Желаем удачи российским олимпийцам и ждем их возвращения домой с медалями.  

    ZASPORT

    Софья Великая, двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию, председатель Комиссии спортсменов ОКР:

    — Экипировка очень удобная. В ее разработке и корректировке участвовали спортсмены от разных зимних федераций, делились своим мнением. Я лично протестировала форму ZASPORT на Играх в Токио, и использую ее сейчас постоянно. Думаю, всем в этой экипировке будет комфортно. Она получилась целостной, разнообразной и функциональной. Уверена, что в ней в Пекине наша команда выступит достойно. Каждый спортсмен на Олимпийских играх хочет победить и показать самый лучший результат. Поэтому все будут выкладываться по полной.  

    Александр Легков, Олимпийский чемпион по лыжным гонкам:

    — Поехать на Олимпийские игры и выступить на них в качестве спортсмена у меня уже не получится, поэтому во время показа испытал другие ощущения. Постарался отдать частичку себя молодым ребятам, чтобы февраль 2022-го стал для них лучшим месяцем в жизни. Они к этому долго шли, стремились. Для кого-то это будут первые Олимпийские игры, для кого-то вторые или третьи, и настрой у ребят будет разный. Но все должны понимать, что в Пекин они едут от нашей страны, от болельщиков, и будут защищать честь России на таких важных международных соревнованиях.

    Екатерина Боброва, Олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

    — Когда я увидела эту экипировку, сразу же составила целый список того, что хотела бы приобрести. Она действительно очень красивая. И я рада удостоиться чести пройти по подиуму в такой замечательной экипировке. ZASPORT вообще отличается очень качественными материалами, и в этой форме тепло, удобно и комфортно. Нашим спортсменам с ней повезло. Красивая, яркая форма придаст им отличное настроение. И в Пекин они поедут только побеждать.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «С нетерпением ждем прибытия в Пекин первой группы наших олимпийцев»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня», которая была посвящена подготовке сборной команды России по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним играм в Пекине. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Медиа-центр Команды ОКР».

    Медиа-центр Олимпийской команды России 26 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Алексей Курашов: «Во фристайле каждая дисциплина – фактически отдельный вид спорта»

    В среду, 26 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Мероприятия при поддержке ОКР 26 января 2022
    Мобильный сервисный центр работает в Ярославской области

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» работают в центре лыжного спорта «Демино».