• Поиск
  • Листай влево

    В мероприятии приняли участие Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и основательница бренда ZASPORT Анастасия Задорина. Они пообщались с членами мужской сборной по керлингу, узнали их мнение о новой коллекции, а также ответили на вопросы журналистов.

    Станислав Поздняков:

    Наталья Пахаленко

    — Впечатления от увиденного в экипировочном центре замечательные. Одно дело – наблюдать за показом олимпийской коллекции, который состоялся в декабре, и совсем другое – подержать вещи своими руками, обменяться мнениями о форме со спортсменами.

    Уверен, наши атлеты будут самыми стильными на Олимпийских зимних играх в Пекине. Внимательно слежу за процессом экипировки коллег из других национальных олимпийских комитетов и не без гордости могу констатировать – наша линейка одежды и ее цветовая гамма делают коллекцию очень узнаваемой и оставляют крайне приятное впечатление.

    Благодарен Анастасии Задориной и ее команде за проделанную работу. Напомню, что в этом процессе впервые в истории принимали участие и представители Комиссии спортсменов ОКР. Такой креативный творческий союз принес свои плоды. Теперь остается пожелать нашим олимпийцам добиться в Пекине самых высоких результатов.

    При разработке каждой олимпийской коллекции команда ZASPORT отдает дань уважения стране и городу, который принимает у себя Олимпиаду. Надпись BEIJING (Пекин) размещена на футболках, бейсболках и полотенцах, а изображение дракона, китайского символа мудрости, силы и процветания, нанесено на футболки. Также обращают на себя внимание пиктограммы зимних видов спорта, стилизованные под иероглифы.

    Еще один яркий акцент – римские цифры XXIV, порядковый номер Игр в Пекине. Они размещены на наградном костюме, куртке, худи, флисовой толстовке и на защитной маске, вшитой в капюшон спортивного костюма.

    ZASPORT

    Анастасия Задорина:

    — Мы уже получили первые положительные отзывы от спортсменов по поводу экипировки. Каждый комплект, который получают олимпийцы и члены делегации, включает в себя 68 единиц – это теплые куртки, парадный, тренировочные костюмы, обувь, аксессуары.

    Удобство атлетов для нас всегда на первом месте, поэтому мы использовали самые современные материалы, позволяющие ощущать себя максимально комфортно и в тепле, и на морозе. Еще одно преимущество коллекции – все элементы экипировки можно смешивать и сочетать между собой.

    Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине, и мы обратили особое внимание на культуру Китая, и одним из главных в коллекции стал цвет цин, который символизирует силу и жизненную энергию. Я надеюсь, что он принесёт удачу нашим атлетам на играх. Готовимся болеть за Команду ОКР на соревнованиях!

    Андрей Лунтовский, генеральный директор ВТБ Арены:

    — Уже второй раз подряд на базе работы торгового центра организован экипировочный пункт Команды ОКР. Надеюсь, посещение ВТБ Арены, ставшей центром спортивной жизни Москвы, вдохновит наших спортсменов на победу и завоевание медалей высшей пробы.

    В 2022 году главным девизом нашей компании стала фраза «Живи ярко, живи спортивно», и сотрудничество с брендом ZASPORT максимально точно транслирует определение данного слогана и его основной посыл: активная трудовая деятельность и пропаганда здорового образа жизни.

    Наталья Пахаленко

    Одними из первых олимпийскую экипировку получили наши керлингисты. Скип Сергей Глухов, завершив примерку, не скрывал, что доволен: «Очень много наименований, фасонов, кроев, цветов. На каждый день Олимпийских игр теперь есть экипировка. Больше всего понравились свитер и пальто, да и в целом все вещи очень классные. Процесс подбора одежды тоже удобный: специалисты помогли всё примерить и определиться с правильными размерами».

    Главный тренер сборной по керлингу Юрий Шулико, надев парадный черный костюм, отметил качество формы и сам процесс экипировки:

    — Это будут мои третьи Олимпийские игры, поэтому есть с чем сравнивать. Подобные хлопоты очень приятные. Именно в момент, когда надеваешь форму, приходит осознание: «Я – олимпионик», — отметил он. — Экипировка функциональная, хорошо адаптирована под зимние виды спорта. Примерка пролетела незаметно, все было организовано четко, нестандартные вещи оперативно подобрали.

    Согласился с коллегой и старший тренер мужской команды Александр Козырев: «Коллекция солидная, много вещей. Уже выбрал для себя несколько удобных спортивных костюмов, в которых буду регулярно ходить. Они не стесняют движения и крайне стильные. В общем, отлично подходят для повседневной жизни. Кстати, некоторые вещи мне подшили сегодня же, прямо на месте. Отмечу и цветовую гамму одежды – это что-то новое и необычное».

    Галерея

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».