• Поиск
  • Листай влево

    Сегодня, 1 июля, в ТЦ «Арена Плаза» на Ленинградском проспекте открылся экипировочный центр компании ZASPORT. Сюда в течение ближайших двух с половиной недель за новой формой будут приезжать спортсмены и члены делегации Команды ОКР, которые скоро отправятся на Игры XXXII Олимпиады в Токио.

    В мероприятии приняли участие Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, основательница бренда ZASPORT Анастасия Задорина и генеральный директор ВТБ Арены Андрей Лунтовский. Они осмотрели экипировочный центр, пообщались со спортсменами, узнали их мнение о новой коллекции, а также ответили на вопросы журналистов.

    Станислав Поздняков:

    ZASPORT

    — Открытие экипировочного центра ZASPORT является знаковым событием, означающим, что подготовка к Олимпийским играм в Токио вступила в завершающую стадию. Хочу от имени Олимпийского комитета России и от себя лично поблагодарить Анастасию Задорину и всю дружную команду ZASPORT за прекрасную работу. Спортсмены, уже успевшие побывать в ТЦ «Арена Плаза», отмечают качество, удобство и креативность новой коллекции.

    На основании поступающих отзывов могу сказать, что некоторые вещи и вовсе произвели настоящий фурор.  Я побывал на многих Олимпийских играх и меня трудно чем-то удивить, но эта экипировка, на мой взгляд, одна из самых удачных.

    Уверен, что токийская коллекция ZASPORT будет иметь успех не только во время Олимпийских игр, но и в дальнейшем. Еще раз большое спасибо всем, кто принял участие в ее создании.

    Олимпийцы получат, в общей сложности, около 60 элементов экипировки на все случаи жизни: от жары и дождя, слякоти и пронизывающего ветра. В комплект входят пиджак, брюки, рубашка, парадный, ветрозащитный и тренировочный костюмы, толстовки, футболки, поло, шорты, бриджи, джинсы, дождевик, бейсболка, купальник или плавки, кроссовки, сандалии, сланцы, носки, полотенца, поясная и спортивная сумки, рюкзак, чемодан и другие необходимые аксессуары.

    Наталья Пахаленко

    Анастасия Задорина:

    — Экипировочный центр ZASPORT будет работать до 17 июля включительно и за это время комплекты одежды, обуви и аксессуаров получат 705 спортсменов и членов делегации. Каждый день сюда приходят представители двух-трех федераций. Нам всегда важно мнение спортсменов, поэтому очень приятно, что они оставляют много положительных отзывов. К слову, некоторых из них, например, пловца Андрея Минакова, мы экипируем уже в третий раз: в 2017 году он участвовал в Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Дьере, в 2018-м — в юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, а в теперь едет на Игры в Токио. Добавлю, что на внутренней стороне тренировочных костюмов есть надпись «Тренируйтесь! Боритесь! Побеждайте!». Этого бы я и хотела пожелать всем нашим спортсменам. Обязательно буду за них болеть и радоваться успехам!

    Все посетители торгового центра «Арена Плаза» смогут в эти дни не только увидеть лучших российских спортсменов, но и записать небольшие мотивирующие видео в их поддержку.

    Андрей Лунтовский:

    Наталья Пахаленко

    — Экипировочный центр Команды ОКР на площадке ТЦ организован впервые. Это совместный проект нашего стадиона и бренда ZASPORT, для реализации которого мы предоставили все необходимые ресурсы, а также оказали содействие в период подготовки. Гости торгового центра «Арена Плаза» смогут записать видео и поддержать олимпийцев перед поездкой на важнейшие соревнования в жизни. Надеемся, что подобные активности будут способствовать популяризации спорта и олимпийского движения, повысят интерес подрастающего поколения к активному отдыху и здоровому образу жизни.

    Олимпийская коллекции TOKYO-2020 вобрала в себя как российские, так и японские национальные мотивы: цвета триколора раскрываются в форме веера, надписи выполнены специальным шрифтом, стилизованным под иероглифы, а на некоторых толстовках и поло присутствует распространенный элемент русского костюма – оплечье. Одними из первых экипировочный центр посетили боксеры, гребцы, пловцы, дзюдоисты, фехтовальщики и представительницы регби-7.

    — Вся экипировка очень красивая и яркая, — отметил пловец Александр Кудашев. – Особенно толстовки, которые буду носить и после Игр. Дизайн модный, в духе современных тенденций. Отдельно хочу отметить качество формы.

    Важно, что при разработке коллекции дизайнеры думали в первую очередь об удобстве и комфорте спортсменов. Она выполнена из хлопка, современных влагоотводящих, быстросохнущих и охлаждающих тканей, рассчитанных на характерные для Японии высокие влажность и температуру.

    Наталья Пахаленко

    — Нам выдали столько вещей, что не страшен ни дождь, ни жара, — заявил главный тренер мужской сборной России по дзюдо Хасанби Таов. —  Одежда буквально на все случаи жизни! Спасибо сотрудникам ZASPORT, которые помогли подобрать нужные размеры и сделали процесс экипировки комфортным. Лично мне больше всего понравился парадный костюм. Очень стильный и удобный.

    Обладательница «бронзы» Игр-2016, многократный призер чемпионатов мира по дзюдо Наталья Кузютина отметила, что большинство выданных сегодня вещей останутся в её гардеробе и после Олимпийских игр.

    — Экипировка прекрасно мне подошла, не сковывает движений. Я получала форму ZASPORT накануне Европейских игр в Минске и хочу сказать, что в этот раз цветовое решение нравится гораздо больше. Одного взгляда будет достаточно, чтобы понять: мы представляем Россию!

    С мнением Натальи согласен и трехкратный бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо Муса Могушков.

    — Форма смотрится очень хорошо, а главное, выполнена в цветах российского флага. Если сравнивать с экипировкой образца 2019 года, этот вариант, на мой взгляд, выглядит более выигрышно. Хотя каждая коллекция ZASPORT по-своему уникальна.

    Юрий Бутнев, Савва Тимофеев, Наталья Пахаленко (фото),

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.