Карина Азнавурян: «На Олимпийском дне понимаешь, что Россия – великая спортивная держава!»

16 июня в нашей стране отметят XXX Всероссийский олимпийский день. В этом году главный спортивный праздник лета приурочен к 125-летию Международного олимпийского комитета и II Европейским играм, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

В Москве местом проведения праздника станут Лужники, а главными действующими лицами масштабного фестиваля спорта и здоровья — более 80 известных спортсменов.

— В прошлом году я уже принимала участие во Всероссийском олимпийском дне и была удивлена тем, как много Олимпийских чемпионов разных лет собрались вместе на одной сцене, — отметила двукратная победительница Игр, фехтовальщица Карина Азнавурян. – Огромное спасибо Олимпийскому комитету России за то, что благодаря этому празднику мы можем увидеть коллег спустя много лет. На Олимпийском дне царит удивительная энергетика, доказывающая, что Россия – великая спортивная держава.

— В Лужниках будет много детей. Как им выбрать «свой» вид спорта?

— В юном возрасте довольно трудно понять, что тебе нравится. Важную роль играют первые впечатления. И, конечно, родители должны прививать своим детям желание чего-то достичь, проявить себя. Спорт поможет реализовать свои способности.

— Кульминацией Всероссийского олимпийского дня станет футбольный гала-матч между командами Олимпийских чемпионов и призеров Игр. Как вы относитесь к «спорту номер один»?

— Футбол нельзя не любить, но мои симпатии последние пять лет отданы хоккею. Хочу выразить поддержку нашей сборной, которая на недавнем чемпионате мира в Словакии завоевала «бронзу». Ребята — молодцы! Язык не поворачивается осудить их за проигрыш будущим чемпионам планеты финнам в полуфинале.

— Кто, на ваш взгляд, был лучшим в составе нашей команды?

— Всегда восхищалась игрой Ильи Ковальчука, но на этом турнире болела персонально за Никиту Кучерова, ставшего вторым в бомбардирской гонке. Молодой форвард Кирилл Капризов в ряде матчей показывал зрелый не по годам хоккей.

Владимир Топильский,

Служба информации ОКР