Арены II Европейских игр ждут болельщиков с ограниченными возможностями

В Минске прошел специальный семинар для волонтеров, которые на II Европейских играх будут опекать болельщиков с ограниченными возможностями. На занятии добровольцам рассказали, как помочь людям с нарушениями слуха, зрения и опорно-двигательного аппарата.

Основное внимание в ходе тренинга было уделено форс-мажорным ситуациям, которые могут возникнуть во время соревнований, а также правилам хорошего тона.

По итогам семинара волонтерам были вручены удостоверения и специальные значки, которые дают право работать с маломобильными группами болельщиков на объектах II Европейских игр.

Для такой категории людей организаторы разработали удобные маршруты передвижения по аренам Минска.

– В продажу выпущены 3 тысячи билетов на специальные места для людей с ограниченными возможностями, — рассказал заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Аркадий Малеев. – Они расположены максимально близко к соревновательным зонам, оборудованы платформами и пандусами.

На стадии оформления билета у покупателя есть возможность попросить услугу «сопровождение волонтера» и место на специальной парковке. «Мы обязательно свяжемся с каждым болельщиком по телефону или электронной почте, чтобы он почувствовал нашу заботу», — добавил представитель Оргкомитета.

Стоимость таких билетов составит 10% от номинальной цены. Местные болельщики должны будут выкупить их не позднее, чем за 3 дня до начала соревнований. А вот иностранцы смогут получить билеты в день мероприятия в кассах, расположенных около спортивных объектов.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР