Антон Чупков: «После победы в Нанкине задумался об участии во взрослых Играх-2016»

Российский пловец Антон Чупков рассчитывал на победу на II летних юношеских Олимпийских играх в Нанкине и добился поставленной цели, выиграв на дистанции 100 метров брассом, с результатом 1 минута 01,29 секунды. Золотую медаль Антону на церемонии награждения вручил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

«Я рассчитывал на эту победу, после полуфинального заплыва, который состоялся накануне, был уверен, что должен стать первым. Но в тоже время нельзя было зацикливаться, надо было забыть о прошлом результате и настраиваться на финал. В принципе у меня все задуманное получилось», — сказал Чупков.

Антон также особо отметил, что очень рад находиться в Нанкине и выступать на юношеских Олимпийских играх. «Всегда очень почетно быть в составе сборной России, я рад, что смог отобраться в Нанкин», — признался спортсмен.

«После золотой медали на стометровке начал задумываться о возможном выступлении в на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Очень хотел бы отобраться в основную сборную, думаю, что шансы есть, посмотрим», — заключил пловец.