Не стало Анатолия Гришина

14 июня 2016 года в возрасте 76 лет ушёл из жизни олимпийский чемпион 1964 года в составе байдарки-четвёрки на дистанции 1000 метров, чемпион мира (1966), Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер РСФСР Анатолий Гришин.

Выпускник Волгоградского ГИФК, Анатолий Кузьмич Гришин не только завоевывал медали на крупных международных соревнованиях, но и передавал свой опыт молодым поколениям спортсменов. Его воспитанниками являются олимпийский чемпион 1972 года Юрий Лобанов, бронзовый призёр Олимпийских летних игр 1972 года Наум Прокопец и другие известные отечественные спортсмены.

Вклад Анатолия Гришина в развитие советского и российского спорта переоценить невозможно. Помимо гребли на байдарках и каноэ, он принимал активное участие в развитии и популяризации неолимпийского вида спорта – морского многоборья, занимал пост вице-президента Федерации морских многоборий и гребно-парусного спорта России, а в 2001 году был награждён Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Гришина.