Александр Хорошилов: «Я безумно рад подняться на подиум»

Российский горнолыжник Александр Хорошилов на этапе Кубка мира в шведском Эре выиграл бронзу в слаломе, показав по сумме двух попыток результат 1 минута 40, 52 секунды.  Быстрее нашего спортсмена оказались лишь австриец Марсель Хиршер и немец Феликс Нойройтер.

«Сейчас уже никаких эмоций нет. Это Кубок мира,  всем нужно как можно быстрее переезжать в другое место, и все уже забыли, кто и как проехал. Конечно, я был безумно рад подняться на подиум. Мы долго работали, что-то получалось, а что-то нет. Сейчас всё сложилось более или менее хорошо», — цитирует Александра Хорошилова «Спорт-экспресс».

30-летний Хорошилов показал лучший результат в карьере, а также стал первым российским горнолыжником, поднявшимся на подиум на этапе Кубка мира. Последний раз в мужских соревнованиях призёрами в горнолыжном спорте становились члены сборной СССР – Валерий Цыганов и Александр Жиров — в 1981 году в швейцарском Лааксе.

Ранее лучшим результатом Хорошилова было 8-е место на этапах Кубка мира. На Олимпийских играх в Сочи россиянин в слаломе стал 14-м.