Эдуард Кравцов: «Наши боксёры уже гарантировали себе 3 квоты на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро»

Руководство Федерации бокса России при подведении итогов выступления национальной сборной в турнире Всемирной серии бокса (WBS) признало удовлетворительным результат, показанный спортсменами. Российские боксёры на групповом этапе соревнований заняли второе место, затем в четвертьфинале победили команду Италии, однако в полуфинале не сумели одержать верх над сборной Казахстана. Результат выступления национальной команды в интервью Службе информации ОКР прокомментировал старший тренер сборной Эдуард Кравцов.

«Основной задачей на этот сезон является завоевание олимпийских лицензий. Наши боксёры уже гарантировали себе 3 квоты на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В этом компоненте мы уступили только кубинцам – остальные команды мира мы превзошли и остались в топе, дойдя до полуфинала. В Казахстан нам пришлось повезти пятых номеров сборной, в связи с тем, что в июне месяце команда готовится выступить на I Европейских играх, далее в августе нас ждёт чемпионат Европы, а в октябре состоится чемпионат мира в Катаре, который будет являться основным при отбое на Олимпийские игры. Поэтому тренерский штаб и руководство команды приняло решение в полуфинале Всемирной серии бокса поберечь ведущих боксёров сборной до главных стартов», — подчеркнул Эдуард Кравцов.

Отметим, что в составе сборной России по боксу обладателями олимпийских лицензий к текущему моменту являются Владимир Никитин (весовая категория до 56 кг), Раджаб Бутаев (весовая категория до 69 кг) и Пётр Хамуков (весовая категория до 75 кг).  Ранее в рамках квалификационного турнира AIBA Pro Boxing путёвки на Игры XXXI Олимпиады завоевали Миша Алоян (до 52 кг), Армен Закарян (до 64 кг) и Алексей Егоров (до 91 кг).

Напомним, что в четверг, 28 мая в 15:00 в здании Олимпийского комитета России состоится пресс-конференция Федерации бокса России, посвящённая участию национальной сборной в I Европейских играх, которые пройдут в Баку в период с 12 по 28 июня 2015 года.    

Юрий Царицин, Служба информации ОКР