Станислав Поздняков: «Желаю Елене Аникиной удачной и плодотворной работы в новой должности»

На прошедшей сегодня в Сочи внеочередной отчетно-выборной Конференции Федерации бобслея России новым президентом организации избрана Елена Аникина.

За кандидатуру бывшего советника Президента ОКР проголосовали 25 делегатов. Бизнесмен Андрей Пимашков получил 8 голосов. Бывший главный тренер сборной России по бобслею Олег Соколов снял свою кандидатуру в ходе выборов.

В новый состав Президиума Федерации бобслея России вошли 13 человек. Помимо Елены Аникиной, Андрея Пимашкова и Олега Соколова это Петрос Гаспарян, Альберт Демченко, Сергей Журкин, Александр Зайцев, Евгения Зайцева, Павел Колоедов, Сергей Орлов, Игорь Попов, Максим Тестов и Владимир Тимагин.

Станислав Поздняков:

«Поздравляю Елену Аникину с избранием на пост Президента федерации бобслея. Результаты голосования свидетельствуют о том, что в организации у неё есть хорошая поддержка и доверие коллег, и это очень важно в тех обстоятельствах, при которых ей предстоит начать свою работу на новом посту. Рассчитываю на то, что наше взаимодействие между ОКР и федерацией будет конструктивным. Елена Аникина много лет трудилась в Олимпийском комитете России, очень хорошо знакома с международным олимпийским движением в целом. Это важный фактор для решения актуальных вопросов и вызовов. Желаю Елене Романовне удачной и плодотворной работы в новой должности!».