Сборная России по фигурному катанию – серебряный призер командного Кубка мира

Сборная России по фигурному катанию впервые стала призером командного Кубка мира —  World Team Trophy. На соревнованиях в Токио (Япония) наша команда в итоговом зачете заняла второе место вслед за сборной США. Причем, победителя и серебряного призера на финише разделил всего один балл – 110 против 109.

Командный Кубок мира — коммерческий турнир, который с 2009 года проводится по инициативе Федерации фигурного катания Японии в самом конце сезона. В отличие от командного турнира фигуристов на Олимпийских играх в Сочи, в World Team Trophy каждая сборная имеет право выставить двух участников в мужском и женском одиночном разряде, а также по одному дуэту в танцах и в парном катании.  

За нашу команду в Токио выступали Елизавета Туктамышева, Елена Радионова, Максим Ковтун, Сергей Воронов, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Елена Ильиных – Руслан Жиганшин.

По сумме короткой и произвольной программ на пьедестал удалось подняться только нашим девушкам. Елизавета Туктамышева и Елена Радионова, заняв сегодня первое и второе место, принесли в общую копилку максимально возможное количество баллов – 23. Это позволило сборной России опередить в итоговой таблице хозяев соревнований, японцев. А золотые медали в третий раз достались команде США, набравшей 110 очков против 109 наших.

Напомним, что Елизавета Туктамышева в этом сезоне выиграла все главные старты сезона: финал Гран-при, чемпионат Европы и чемпионат мира.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР