Светлана Калалб: «Мы доказали, что по праву входим в число сильнейших команд мира»

Женская сборная России по кёрлингу в третий раз подряд стала бронзовым призёром чемпионата мира. На турнире, завершившемся в канадском городе Свифт Каррент, Анна Сидорова (скип), Кира Езех, Маргарита Фомина, Александра Раева и Алина Ковалёва в матче за третье место одержали победу над сборной Канады (9:8). В борьбе за выход в финал россиянки уступили соперницам из Японии (5:7). 

Напомним, что до этого женская национальная сборная по кёрлингу дважды завоёвывала награды бронзового достоинства на мировых форумах – в 2014 и 2015 годах.

В рамках чемпионата мира в Канаде команда под руководством Светланы Калалб трижды обыграла хозяек турнира – на групповой стадии, в матче за выход в полуфинал и во встрече за третье место.

«Мы доказали, что по праву входим в число четырёх сильнейших команд мира. После небольшого перерыва мы обязательно разберем все ошибки, которые допустили на турнире, и будем работать над их устранением, чтобы в следующем году порадовать болельщиков более высоким местом на пьедестале», — резюмировала Светлана Калалб, слова которой приводит официальный сайт Федерации кёрлинга России (ФКР). 

Титул чемпионок мира в третий раз подряд завоевала сборная Швейцарии, со счётом 9:6 переигравшая главную сенсацию турнира – команду Японии. Отметим, что представительницы Страны восходящего солнца стали обладателями наград мирового форума впервые в истории. Канадки же, входящие в число сильнейших команд планеты, впервые с 2009 года не попали в число призёров.

На данный момент в квалификации на Олимпийские зимние игры 2018 года женская сборная России по кёрлингу располагается на третьей позиции. 7 стран-участниц олимпийского турнира, которые которые напрямую попадут на Игры в Пхенчхане, определятся по итогам чемпионата мира 2017 года в Пекине. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР