Василий Шестаков: «2018-й стал историческим годом для самбо»

Президент Международной федерации самбо (FIAS) Василий Шестаков в своем обращении к спортивному сообществу назвал 2018 год «историческим». Как известно, в ноябре самбо получило временное признание МОК. Долгосрочная перспектива включения в программу Олимпийских игр стала еще более осязаемой.

Теперь FIAS может рассчитывать на финансовую помощь со стороны Международного олимпийского комитета, которая может быть использована для дальнейшего развития самбо.

— Это колоссальное достижение стало результатом совместных усилий спортсменов, тренеров, судей, медицинского персонала, сотрудников национальных и континентальных федераций и всего сообщества самбистов, — отметил глава  FIAS.

Василий Шестаков выделил и другие значимые события уходящего года: в частности, самбо впервые было представлено на Азиатских играх, а FIAS провела первый чемпионат мира среди школьников.

— Cегодня мы сталкиваемся с новыми вызовами, — добавил президент FIAS. — Считаю, что нам по силам покорить очередные высоты и завоевать сердца миллионов любителей спорта. От всей души поздравляю самбистов всего мира с Рождеством и Новым годом. Желаю, чтобы 2019-й год стал временем достижений, приятных сюрпризов, оправданных ожиданий и устойчивого прогресса. Здоровья, счастья, новых побед и рекордов!

Напомним, что в следующем году самбо будет представлено в программе II Европейских игр, который пройдут в Минске с 21 по 30 июня.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР