Сборная России по художественной гимнастике победила в общекомандном зачете ЧЕ

Сборная России по художественной гимнастике завоевала восемь из девяти золотых медалей на чемпионате Европы, который прошел в Баку (Азербайджан).

Абсолютной чемпионкой континента стала Яна Кудрявцева, которая первенствовала в многоборье. Победили наши девушки и в групповых соревнованиях, опередив итальянок и израильтянок. На высшую ступень пьедестала почета взошли: Дарья Автономова, Диана Борисова, Анастасия Максимова, Александра Семенова, Анастасия Татарева и Мария Толкачева

Не подвели старших подруг по команде и юниорки (Юлия Бравикова, Олеся Петрова, Вероника Полякова, Ирина Анненкова), которые также выиграли «золото» в группах.

В третий, заключительный, день континентального чемпионата российские грации добавили в свой актив пять золотых и одну серебряную медали.  На награждении первенства Европы среди юниоров в соревнованиях  в отдельных видах упражнений четырежды звучал гимн России — для Юлии Бравиковой (обруч), Олеси Петровой (Булавы), Ирины Анненковой (лента, мяч). 

В воскресенье, 15 июня, также сборная России в групповых упражнениях дважды покорила пьедестал почета — спортсменки выиграли награду высшего достоинства в упражнении с мячами и лентами, в упражнении с булавами стали вторыми.

«В соревнованиях юниорок у нас выступали совсем маленькие девочки — это четыре гимнастки, которые готовятся ко вторым юношеским Олимпийским играм в Нанкине, —  отметила главный тренер российской команды Ирина Винер-Усманова. — В Китай отправится только одна гимнастка. Мы будем разбирать результаты чемпионата Европы, чтобы определить участницу юношеской Олимпиады. Признаюсь, сделать это будет непросто, поскольку девочки выиграли все золотые медали в отдельных видах и командный результат у них тоже первый».