Ушел из жизни двукратный олимпийский чемпион Сослан Андиев

22 ноября в Москве скончался легендарный советский борец вольного стиля, двукратный олимпийский чемпион Сослан Андиев. Прославленному спортсмену было всего 66 лет.

Сослан Андиев сумел первым из борцов Северной Осетии покорить олимпийскую вершину. В 1976 году он выиграл «золото» Игр в Монреале, имея  за плечами уже два титула чемпиона мира. Затем были еще две  золотые медали мировых первенств и победа на Олимпийских Играх-1980 в Москве.

После завершения блистательной спортивной карьеры Сослан Андиев занимал руководящие должности в Правительстве и Парламенте Республики Северная Осетия-Алания. В 1990-1998 годах работал в Олимпийском комитете России в качестве вице-президента и члена Исполкома.

За выдающиеся спортивные достижения и заслуги в области развития физической культуры и спорта Сослан Андиев был награждён орденами Почёта, Дружбы, Трудового Красного Знамени и Дружбы Народов.

Коллектив Олимпийского комитета России выражает искренние соболезнования родным и друзьям замечательного спортсмена и человека.